С нами работают 1523 компании

   

Утренний гость. Светлана Демчич о патенте на работу для мигрантов

 04.12.2014

Интервью затрагивает волнующие всех иностранных граждан и их работодателей изменения в законодательстве. Вместо знакомых всем квот и разрешений на работу для мигрантов вводится патентная система. Чем патент отличается от разрешения на работу?

Вместе с этим меняются и требования к документам, которые нужно предоставить, чтобы получить патент: полис добровольного медицинского страхования, сертификат на знание русского языка, истории России и законодательства РФ. Вместе с патентом, оплатой проезда в Петербург, медицинскими справками и прочими расходами получить официальный патент будет очень дорого.

Как это повлияет на количество трудовых мигрантов, которые будут готовы приехать и пройти все эти процедуры? Будет ли расти количество нелегальных мигрантов?

На все эти вопросы отвечает Демчич Светлана, руководитель юридического отдела "Альянс ТМ" ведущий эксперт в области миграционного законодательства, корпоративный бизнес-тренер по обучению специалистов работе с иностранными сотрудниками. Опыт работы в сфере миграции уже более 12 лет.

Корреспондент 100ТВ: Ольга Петрова

Ссылка на интервью.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться