С нами работают 1523 компании

   

ЧЕМ ВЫГОДНО ВСТУПЛЕНИЕ В ЕАЭС ИНОСТРАНЦАМ ИЗ КИРГИЗИИ?

 17.07.2015

1 июля 2015 года депутаты Госдумы утвердили договор о вступлении Киргизии в Евразийский Экономический Союз (ЕАЭС). Теперь осталось получить одобрение Совета Федерации и Президента РФ, а также дождаться завершения ратификации договора о вступлении среди других стран-участниц – Беларуси, Казахстана и Армении. Таким образом скоро Киргизия станет полноправным членом Союза.

Но что это даст?

Несмотря на то, что ратификация еще не завершена, граждане Киргизской Республики уже получили возможность, как и граждане Беларуси, Казахстана и Армении, находиться на территории РФ до 30 дней, не обращаясь в ФМС для постановки на миграционный учет. Раньше они должны были встать на миграционный учет по общим правилам – в течение 7 дней.

После вступления в ЕАЭС граждане Киргизии смогут воспользоваться еще рядом льгот:
1. Им не нужно будет оформлять патент на работу и уплачивать ежемесячный авансовый платеж по нему.
2. При въезде на территорию России они будут освобождены от использования миграционной карты, если они въезжают по загранпаспорту на срок не более 30 дней. Тем не менее мы советуем всем иностранцам из ЕАЭС брать и заполнять миграционную карту. Это занимает совсем немного времени, но поможет в будущем избежать повторного выезда из страны, если иностранец решит остаться в России на больший срок.
3. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) большинство иностранных граждан платят по ставке 30 % от заработной платы. Или в виде авансовых налоговых платежей (при патенте), которые в каждом регионе составляют свою фиксированную сумму. С киргизов же этот налог будет удерживаться, как с граждан РФ, в размере 13 % от зарплаты.

Безусловно, граждане Киргизии получат значительные преимущества от того, что их страна вступит в союз. Для них процедура въезда и трудоустройства будет сильно упрощена и не потребует тех финансовых затрат, которые им приходилось и еще приходится нести до окончательного вступления в ЕАЭС.

«Альянс ТМ»

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться