С нами работают 1523 компании

   

Порядок оформления иностранных работников в ресторанной сфере

 06.08.2015

Ресторанный бизнес – один из тех, видов бизнеса, где очень много иностранных сотрудников. Они могут занимать самые разные должности от мойщиков посуды до шеф-поваров. Но юридически разница в их оформлении зависит не от должности, а от страны, из которой они приехали работать.

Валентина Тарбеева, юрист "Альянс ТМ"

Так самые простые условия у граждан стран-участниц ЕАЭС: Беларуси, Казахстана и Армении. Для работы им потребуется оформить совсем немного документов – медицинскую книжку, обязательную для всех работников общепита, в том числе и для граждан РФ, и миграционный учет по месту пребывания (уведомление о прибытии иностранца в место пребывания, которое отправляется в ФМС принимающей стороной; его еще называют временной регистрацией и регистрацией на 3 месяца). После заключения трудового договора миграционный учет должен быть продлен в УФМС на 1 год. СНИЛС и трудовая книжка при отсутствии оформляется работодателем. Кстати, в японских ресторанах чаще всего на кухне работают именно граждане Казахстана, а не японцы, как можно было бы предположить.

РАБОТНИКИ ИЗ СНГ

Немного сложнее устроиться иностранцу из стран СНГ. С этими странами у России заключены договоры о безвизовом режиме, поэтому мигранту после прибытия в город, где планирует работать необходимо встать на миграционный учет в течение 7 дней (кроме граждан Таджикистана – 15 дней) и оформить трехмесячный полис ДМС, потом в течение 30 дней с момента въезда нудно оформить патент, чтобы легально работать. Срок действия патента – 1 год. Иностранцу для оформления патента необходим сертификат о сдаче теста по русскому языку, истории и праву, что порой вызывает трудности, и годовой полис ДМС. Как правило, граждане СНГ становятся работниками кухни, помощниками официантов.

ИНОСТРАННЫЙ ШЕФ

Отдельно выделяются высококвалифицированные специалисты (ВКС). Чтобы такому иностранцу устроиться на работу, ему необходимо оформить разрешение на работу. Это означает, что сам приехать и устроиться он не может. Ему изначально нужно найти работодателя, который сможет его нанять (доход ВКС должен составлять от 2 млн. рублей в год), кроме этого будущий работодатель должен оформить для него приглашение. Срок пребывания иностранца в России соответствует сроку трудового договора, но максимальный срок – 3 года. В основном такие иностранцы занимают весьма престижные должности вроде шеф-повара или управляющего в ресторанах премиум-класса.

Сложнее всего устроиться на работу визовому иностранцу. Ему тоже нужно заранее найти работодателя, который согласится оформить приглашение, рабочую визу и разрешение на работу. Приехав в Россию по приглашению, сделанному работодателем, иностранцу необходимо пройти медкомиссию, подать документы на разрешение на работу и продлить визу. Так как виза действует только год, иностранцу нужно будет каждый год выезжать домой и продлевать ее. Визовые иностранцы обычно работают в должности шеф-повара или управляющего.

Наша практика показывает, что основные сложности для иностранцев – незнание законов, из-за чего происходит их нарушение, за которым следует административный штраф и выдворение из страны, а также нарушение сроков оформления документов в большинстве случаев с аналогичными последствиями. И, конечно, иностранцу порой бывает сложно найти работодателя, который будет готов принять его, потому что иностранный сотрудник – это большая ответственность для компании.

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться