С нами работают 1523 компании

   

Для трудоустройства иностранцев не будут проверять на некоторые болезни

 21.08.2015

Всем известно, что перед трудоустройством будущий сотрудник обязательно проходит медицинский осмотр. Однако иностранцев, которые приехали на работу в Россию, не будут проверять на некоторые болезни.

Министерство здравоохранения РФ утвердило новый список заболеваний, из-за которых иностранцу может быть отказано в выдаче или аннулировании разрешений на временное проживание, патента, вида на жительство или разрешения на работу.

Иностранцу для получения разрешения на пребывание или осуществление трудовой деятельности необходимо пройти обследование, которое подтвердит, что он не болеет заболеваниями опасными для окружающих.

Перечень заболеваний, из-за которых мигрант может не получить документы, подтверждающих законность его пребывания в России:
1. Туберкулез;
2. Лепра;
3.Сифилис;
4. Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека;
5. Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Из нового списка убрали такие болезни как: хламидийная лимфогранулема (венерическая) и шанкроид (венерическая язва).

В приказе также прописали процедуры, которые пройдет иностранец:
1. Исследования крови: определение антител класса IgG к Treponema pallidum методом иммуноферментного анализа и определение антител к Treponema pallidum в реакции пассивной гемагглютинации; определение антител к Treponema pallidum нетрепонемным тестом (РМП);
2. Суммарное определение антител классов M, G (IgM и IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 1/HIV 2) и антигена p24 в сыворотке или плазме крови человека;
3. Флюорографию легких либо рентгенологическое исследование легких;
4. Молекулярно-биологическое исследование мокроты на ДНК микобактерий туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) (при наличии медицинских показаний);
5. Бактериоскопическое исследование соскоба слизистой оболочки носа (окраска по Циль-Нильсону) (при наличии медицинских показаний);
6. Осмотр врачом-фтизиатром;
7. Осмотр врачом-дерматовенерологом;
8. Осмотр врачом-инфекционистом.

Напомним, что иностранец получает сертификат о прохождении обследования в течение 5 рабочих дней и действителен 3 месяца со дня получения.

Также предусмотрена новая форма медицинского заключения, которая будет введена с 1 января 2016 года.

Уменьшение количества болезней, из-за которых иностранцам может быть отказано в получение разрешения на работу, патента, ВНЖ и т.п., может привести к тому, что местное население рискует заразиться болезнями. Конечно, эти заболевания не передаются воздушно-капельным путем, что гарантирует сведение к минимуму возможное заражение. А иностранцы, которые работают с продуктами обязательно проходят дополнительные обследования, которые обеспечивают то, что они не болеют никакими опасными заболеваниями.

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться