С нами работают 1523 компании

   

Кто сможет заниматься аутстаффингом в 2016 году?

 16.09.2015

Как и во всей миграционной сфере, в аутстаффинге тоже ожидаются изменения в 2016 году. В частности, государство решило ограничить количество компаний, которые могут предоставлять работников, введя определенные требования.

Эти услуги смогут предоставить частные агентства и другие юридические лица.

С 2016 года частным агентствам занятости необходимо:
1 Пройти аккредитацию;
2 Иметь в наличии уставной капитал не менее 1 млн. руб.;
3 Уплатить, если имеются, долги по уплате налогов, платежей;
4 Чтобы руководитель:
4.1 Получил высшее образование;
4.2 Имел стаж в сфере трудоустройства от 2-х лет за последние 3 года;
4.3 Не был судим.

Кроме этого, частные агентства могут предоставить нанимающей организации определённое количество сотрудников, а именно не более 10% от среднесписочной численности персонала принимающей стороны. Если же возникает необходимость в большем количестве рабочей силы, тогда нанимающей компании необходимо получить одобрение профсоюза.

Заработная плата «арендованных» сотрудников не должна быть ниже, чем у сотрудников принимающей стороны, которые выполняют те же функции и имеют одинаковую квалификацию.

И главное, работник не может работать у работодателя (принимающей стороны) более 9 месяцев. Но государство предусмотрело исключения для некоторых категорий граждан, с которыми может быть заключен срочный трудовой договор сроком не более 5 лет:
1 Студентов, обучающихся на очной форме;
2 Одиноких, многодетных родителей, дети которых еще не достигли 18 лет;
3 Освобожденных из тюрем, лечебных исправительных учреждений (п.2 ч.1. ст. 58 ТК РФ).

Тем самым с 2016 года изменится не только количество компаний, которые занимаются аутстаффингом, но и юридическая сторона вопроса.

Поэтому юристы «Альянс ТМ» советую проверить все документы на иностранных сотрудников, чтобы удостовериться, что они оформлены правильно и имеют юридическую силу.

В 2016 году изменения коснутся не только частных агентств, но и юридических лиц, которые занимаются аутстаффингом. Что необходимо знать их представителям об изменениях в кадровой отрасли мы расскажем в следующей публикации в ближайшее время.

Автор: Кукушкина Софья

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться