С нами работают 1523 компании

   

Минтруд увеличил квоты для визовых иностранцев

 28.09.2015

С 3.10.2015 вступает в силу приказ Минтруда от 1.09.2015 N586н. С 3 октября количество иностранцев, которые смогут быть приглашены в РФ на работу, увеличили.

Действие этого приказа распространяется только на иностранцев из визовых стран, которые могут работать в нашей стране по разрешению на работу.

В целом количество квот на выдачу иностранным сотрудникам разрешений на работу увеличилось, но в Северо-Западном и Сибирском федеральных округах их количество наоборот урезали.

Изначально на СЗФО для иностранцев было выделено 35020 «мест», с октября будет 33830. Для СПб уменьшилась с 25849 до 24190, а для ЛО квота увеличилась с 3861 до 3962.

Распределение по профессионально-квалифицированным группам показало, что количество иностранцев следующих специализаций увеличится в ЛО:
· Средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности - с 34 до 36;
· Квалифицированные работники товарного сельскохозяйственного производства, лесного, охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства, имеющие рыночную ориентацию - с 147 до 212;
· Неквалифицированные рабочие, общие для всех отраслей экономики - с 818 до 848.

В СПб, как уже писалось выше, станет меньше визовых иностранцев.

Юристы «Альянс-Трудовая миграция» считают, что, не смотря на тот факт, что в целом увеличилось количество квот на получение разрешений на работу для иностранцев, это не означает, что с октября будет массовый «наплыв» иностранных граждан. Сложность с привлечением визового иностранца, большое количество требований к организации – отпугивают многих работодателей. Проще нанять на работу россиянина или безвизового иностранца, чем пройти всю процедуру найма «визовика».

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться