С нами работают 1523 компании

   

СМИ о нас

 16.06.2017  Граждане Турецкой Республики снова смогут приезжать на территорию РФ для осуществления трудовой деятельности.

Теперь работодатели РФ снова могут беспрепятственно трудоустраивать граждан Турции."Турция — визовая страна, соответственно, ее граждане могут работать только на основании разрешения на работу. Порядок его оформления зависит от будущего статуса иностранного гражданина (высококвалифицированный специалист (ВКС) или не высококвалифицированный специалист (не ВКС)"



 06.06.2017  С 31 мая этого года пункт, касающийся запрета на трудоустройства граждан Турции, признан утратившим силу


Иностранные граждане из Турецкой Республики не могли посетить и осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации с января 2016 года.
" С 31 мая этого года пункт Указа Президента No583 от 28.11.2015 г, касающийся запрета на трудоустройства граждан Турции, признан утратившим силу. Был подписан Указ Президента No 244 от 31.05.2017 г. «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».", - Специалист "Альянс ТМ".



 06.06.2017  Работодатели России снова могут нанимать на работу граждан Турецкой Республики.


В 2015 году вышел Указ Президента №583 от 28.11.2015 г., который запрещал работодателям с января 2016 года привлекать граждан Турецкой Республики на работу.
"Что изменилось? С 31 мая этого года пункт, касающийся запрета на трудоустройства граждан Турции, признан утратившим силу, т.к. был подписан Указ Президента № 244 от 31.05.2017 г. «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». ", - Алина Васильева, Руководитель отделения развития "Альянс ТМ".



 10.05.2017  Право жить с семьей


По мнению экспертов, позицию ВС РФ следует закрепить на уровне постановления Пленума ВС РФ или путем внесения изменений в действующее законодательство. При этом необходим тщательный подход, поскольку в некоторых случаях наличие семьи для иностранных граждан является формальным поводом для въезда в Россию.
"Между тем ведущий юрист юридической компании «Альянс-Трудовая миграция» Валентина Шамес обратила внимание на то, что для определенной части иностранцев наличие родственников – лишь формальная причина остаться в Российской Федерации. «Задача судов усложняется тем, что необходимо четко выяснить, является ли наличие семьи поводом для въезда или необходимостью совместного проживания. Поэтому решения об отказе в удовлетворении таких исков довольно распространены», – отметила она. ", - Валентина Шамес, ведущий юспециалист компании "Альянс ТМ".



 18.04.2017  До 1 мая компании Ленобласти, представляющие 13 отраслей, должны распрощаться с иностранцами, работающими у них по трудовым патентам


До 1 мая компании Ленобласти, представляющие 13 отраслей, должны распрощаться с иностранцами, работающими у них по трудовым патентам, согласно распоряжению губернатора.
"Следить за тем, насколько работодатели законопослушны, будет межведомственная комиссия, подконтрольная МВД.", - Алина Васильева, специалист компании "Альянс ТМ".



 13.04.2017  Запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности.


Работодателям Ленинградской области осталось меньше месяца, чтобы привести численность своего штата в соответствие с постановлением губернатора о запрете на оформление иностранцев с патентами по отдельным видам экономической деятельности.
- Алина Васильева, ведущий специалист компании "Альянс ТМ".



 11.04.2017  Введен запрет на привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности.

Работодателям Ленинградской области осталось меньше месяца, чтобы привести численность своего штата в соответствие с постановлением губернатора о запрете на оформление иностранцев с патентами по отдельным видам экономической деятельности.
"Постановление губернатора Ленинградской области № 6-пг «Об установлении на 2017 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности»", - Алина Васильева, специалист компании "Альянс ТМ".



 31.01.2017  Минимальная заработная плата у иностранных граждан с января 2017 г. варьируется от 10 850 до 167 000 рублей


С января 2017 г. размер минимального оклада в Санкт-Петербурге и Ленинградской области изменился..
"Теперь на период с 1 января до 31 декабря 2017 г. минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге составит 16 000 руб., а в области – 10 850 руб. при условии выполнения нормы рабочего времени. Это изменение напрямую касается и иностранных граждан, работающих в городе и области. ", - Алина Васильева, ведущий специалист компании "Альянс ТМ".



 26.01.2017  Изменился минимальный оклад в Санкт-Петербурге и Ленинградской области



Каждый работодатель, принимая в штат такого сотрудника, обязан вести ежеквартальную отчетность по выплатам зарплаты в форме уведомлений. Сейчас уведомления принимает единая структура УВМ ГУ МВД России. Таким образом осуществляется контроль за отчислениями официальных налогов, которые для ВКС составляют 21 710 рублей (при заработной плате 167 000 рублей), - Алина Васильева, специалист компании "Альянс ТМ".



 26.01.2017  Сколько высококвалифицированный иностранец может зарабатывать в России


Минимальная заработная плата у иностранных граждан с января 2017 года варьируется от 10 850 до 167 000 рублей в зависимости от статуса, - проясняет ситуацию с трудоустройством иностранных граждан в России, а в частности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Руководитель отделения развития "Альянс-Трудовая Миграция" Алина Васильева.
"С января 2017 года согласно трехсторонним региональным соглашениям между Правительством Ленинградской области, объединением профсоюзов и объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и между профсоюзами, объединением работодателей и Правительством Санкт-Петербурга размер минимального оклада в Санкт-Петербурге и Ленинградской области изменился.




Статьи 1 - 10 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все