С нами работают 1523 компании.

   

СМИ о нас

 12.07.2018  Мигрант в законе: как оформить визового иностранца


Подготовку практически всех документов для оформления визового мигранта в штат берет на себя работодатель. О процессе оформления рассказывает Александра Акимова, юрист "Школы миграционных специалистов".



 06.07.2018  У Вас в квартире живут иностранцы? Тогда Вам это нужно прочитать немедленно!


На прошлой неделе, 27 июня 2018 года, был официально опубликован федеральный закон от № 163-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О миграционном учете иностранцев». Изменения коснулись правил постановки на миграционный учет иностранцев.
Как же повлияет этот закон на граждан РФ? И к чему стоит подготовиться собственникам квартир в Санкт-Петербурге? На эти вопросы отвечает миграционный юрист компании «Альянс - Трудовая Миграция»



 06.07.2018  Новые крепостные

8 июля миллионы мигрантов и студентов-иностранцев в России разом лишатся права на свободное передвижение: что происходит. 

Отметим также, что по Конституции закон обратной силы не имеет — об этом говорит 54-я статья, и на это, в частности, напирают специалисты компании Alliance Legal Migration с офисом в Петербурге. Так что, по идее, все регистрации, сделанные до 8 июля, должны действовать и далее до окончания срока действия. Однако доказать это можно только через суд, а он на сторону мигрантов встает в редчайших случаях.



 05.07.2018  Рассказываем, как бизнесу решить вопрос с регистрацией работников-иностранцев с 8 июля 2018 года и не попасть под административные штрафы


С 8 июля иностранного сотрудника больше нельзя будет зарегистрировать по юридическому адресу организации, где он просто работает. Чтобы это сделать, иностранец должен будет фактически жить по этому адресу.

"Это уже добавляет бизнесу определённые сложности в оформлении ", - Дмитрий Коваленко  "Школа Миграционных Специалистов ".



 05.07.2018  Как раньше уже не будет. Где теперь регистрировать иностранного гражданина?


Большой удар по работодателям нанесёт недавно принятый закон.
"Это изменение, прежде всего, поможет в случае необходимости оперативно найти иностранца, также искоренит нелегальные регистрации на «резиновые офисы»", - Дмитрий Коваленко "Школа Миграционных Специалистов".



 04.07.2018  Закон о мигрантах: кто должен ставить иностранцев на миграционный учет?


В конце июня был опубликован новый закон, который полностью переворачивает привычные правила регистрации иностранных сотрудников на территории РФ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ расскажут о том, как не нарушить закон, сдавая квартиру или принимая иностранца на работу.
Как пояснил юрист компании «Альянс – Трудовая Миграция», специализирующейся на вопросах оформления миграционных документов для иностранных сотрудников, сейчас юрлица ставят иностранных сотрудников на миграционный учет просто потому, что те у них работают. Это было выходом для работников, потому что большинство граждан РФ, которые сдают квартиры, не хотят заниматься процедурой миграционного учета. Работодателям и заказчикам услуг приходилось регистрировать иностранцев, просто чтобы не потерять работников, добавил юрист.



 04.07.2018  Регистрация иностранцев: правила внезапно изменились

Федеральный закон №163 от 27.06.2018г. полностью перевернул привычные правила регистрации (постановки на миграционный учет) иностранных сотрудников. С 8 июля 2018 года работодатели и заказчики услуг (юридические лица и индивидуальные предприниматели) смогут ставить иностранных сотрудников на миграционный учет по адресам компаний только в случае, если работники по этим адресам фактически проживают.

«Сейчас компании и индивидуальные предприниматели ставят иностранных сотрудников на миграционный учет по своим юрадресам. И это был выход, так как большинство граждан РФ, которые сдают квартиры, регистрировать иностранцев просто не хотят, - пояснила БУХ.1С Юлия Пакина, руководитель отдела по работе с юридическими лицами компании Альянс-Трудовая Миграция. 



 29.06.2018  Дополнительная ответственность за прибывших в Россию иностранцев ляжет на приглашающую сторону


Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, согласно которому обязанности приглашающей стороны будут расширены. Теперь, в случае принятия инициативы, сторона будет следить за своевременным выездом иностранца из страны и не только.

"Уже сейчас можно сказать о неизбежном повышении ответственности приглашающей стороны", - Дмитрий Коваленко "Школа Миграционных Специалистов".



 27.06.2018  Мигрант в законе: правила трудоустройства в РФ граждан ЕАЭС


Всех иностранных граждан, которых приезжают в РФ (вне зависимости от целей въезда) можно разделить на две большие категории: визовые и безвизовые.

"Даже после оформления работника в штат расслабляться не стоит. Во время трудовых отношений вы должны следить за сроками действия миграционных документов иностранного сотрудника", - Александра Акимова "Школа Миграционных Специалистов".
 



 26.06.2018  Дополнительная ответственность за прибывших в Россию иностранных граждан ляжет на приглашающую сторону


По информации Правительства, только в 2017 году было пресечено более 136 000 правонарушений в отношении соблюдения сроков и цели пребывания иностранного гражданина.

"Поэтому на днях Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект №387044-7, согласно которому теперь на приглашающую сторону будет возложена дополнительная обязанность обеспечить своевременный выезд иностранца и соблюдение им цели въезда в страну", - Дмитрий Коваленко "Школа Миграционных Специалистов".




Статьи 1 - 10 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все