С нами работают 1523 компании

   

СМИ о нас

 31.01.2017  Минимальная заработная плата у иностранных граждан с января 2017 г. варьируется от 10 850 до 167 000 рублей


С января 2017 г. размер минимального оклада в Санкт-Петербурге и Ленинградской области изменился..
"Теперь на период с 1 января до 31 декабря 2017 г. минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге составит 16 000 руб., а в области – 10 850 руб. при условии выполнения нормы рабочего времени. Это изменение напрямую касается и иностранных граждан, работающих в городе и области. ", - Алина Васильева, ведущий специалист компании "Альянс ТМ".



 26.01.2017  Изменился минимальный оклад в Санкт-Петербурге и Ленинградской области



Каждый работодатель, принимая в штат такого сотрудника, обязан вести ежеквартальную отчетность по выплатам зарплаты в форме уведомлений. Сейчас уведомления принимает единая структура УВМ ГУ МВД России. Таким образом осуществляется контроль за отчислениями официальных налогов, которые для ВКС составляют 21 710 рублей (при заработной плате 167 000 рублей), - Алина Васильева, специалист компании "Альянс ТМ".



 26.01.2017  Сколько высококвалифицированный иностранец может зарабатывать в России


Минимальная заработная плата у иностранных граждан с января 2017 года варьируется от 10 850 до 167 000 рублей в зависимости от статуса, - проясняет ситуацию с трудоустройством иностранных граждан в России, а в частности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Руководитель отделения развития "Альянс-Трудовая Миграция" Алина Васильева.
"С января 2017 года согласно трехсторонним региональным соглашениям между Правительством Ленинградской области, объединением профсоюзов и объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» и между профсоюзами, объединением работодателей и Правительством Санкт-Петербурга размер минимального оклада в Санкт-Петербурге и Ленинградской области изменился.



 25.01.2017  Минимальная заработная плата у иностранных граждан на январь 2017


" В России ВКС может стать иностранный гражданин, прибывший как из визовой, так и безвизовой страны.
Статус высококвалифицированного специалиста определяется только размером его заработной платы. На сегодняшний день, чтобы стать ВКС, заработная плата иностранного гражданина должна быть 167 000 рублей в месяц. ", - специалист компании "Альянс ТМ".



 09.12.2016  Ошибки мигранта


Самая часто встречающаяся ошибка у безвизовых иностранцев, которые принесли документы на продление патента, — несвоевременная оплата авансового налогового платежа
"Согласно пункту 4 статьи 227.1 Налогового кодекса, налог на патент необходимо оплачивать заранее, т.е. до даты выдачи патента. Если налог внесен в дату выдачи или позже, то патент перестает действовать, а пребывание и трудовая деятельность иностранца становятся нелегальными (согласно пункту 5 статьи 13.3 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002).", - Ведущий специалист компании "Альянс ТМ".



 24.11.2016  Практика трудовых отношений с иностранными гражданами


Есть иностранцы, которые на границе либо подчеркивают несколько целей въезда, либо не отмечают ни одной. В первом варианте не получится оформить патент на работу, потому что документы даже не примут, – поскольку цель въезда должна быть только одна. Но последний вариант тоже приводит к печальным последствиям и очередному выезду на границу, т.к. в этом случае цель визита в РФ такого мигранта остается на усмотрение пограничной службы (данные с миграционной карты вносятся в базу МВД в момент пересечения границы).



 23.11.2016  Основные ошибки при продлении патента. Практика специалистов


К сожалению, никакого оповещения об окончании действия патента мигранты не получают, и некоторые иностранцы продолжают оплачивать свои патенты, но это никак не влияет на их легальное продление. Поэтому важно, чтобы при подаче документов на продление патента у иностранного гражданина все 12 чеков были оплачены вовремя (чеков может быть меньше, если оплата шла сразу за несколько месяцев вперед).
"Самая часто встречающаяся ошибка у безвизовых иностранцев, которые принесли документы на продление патента, — несвоевременная оплата авансового налогового платежа.", - Алина Васильева,руководитель отделения развития ООО "Альянс ТМ".



 17.11.2016  Подводные камни

" Этот год стал первым, когда у иностранцев появилась возможность продлевать свои патенты без выезда из страны.В связи с этим огромное количество безвизовых мигрантов столкнулось с тем, что, допустив ошибки в прошлом, в настоящем они не могут продлить себе патент. Исходя из нашей практики, разберем основные ошибки, с которыми столкнулись мигранты. ", - специалист компании "Альянс ТМ".



 12.09.2016  В России мигрантов поставили под более жесткий контроль


Передача полномочий от Федеральной миграционной службы Министерству внутренних дел России ни чуть не ослабила работу в сфере миграционной политики. Более того, новое ведомство изменило некоторые подходы в данной области.
"Наше государство борется за безопасность и цель ужесточения проверок ясна — контроль местонахождения мигрантов. Для этого каждого иностранца не просто ставят на миграционный учёт, но и следят за его возможными перемещениями (смена места временного проживания или места работы)", - специалисты компании "Альянс ТМ".



 07.09.2016  Ужесточение мер



После перехода ФМС под ведомство ГУ МВД территориальное негласное правило «автоматического» продления регистрации по проплаченному патенту не работает.
" Недавно образовавшаяся структура – Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – ужесточает меры безопасности и предотвращения нелегального нахождения мигрантов на территории РФ, - Алина Васильева, специалист компании "Альянс ТМ".




Статьи 1 - 10 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все