С нами работают 1523 компании

   

Кому не выгоден аутстаффинг по «новой схеме»

 13.10.2015

Как уже сообщалось ранее, с 2016 года изменится «система» аутстаффинга. Безусловно, есть противники и сторонники реформы. Почему и кому не понравятся будущие ограничения?

Чтобы точно ответить на поставленный вопрос, необходимо определить, у кого возникает необходимость к привлечению временной рабочей силы.

В первую очередь, у тех организаций, у которых есть сезонность работ – это гостиничный, строительный и продовольственный, сельскохозяйственный бизнес. Таким фирмам нет необходимости держать много иностранных сотрудников круглый год, им достаточно периодически привлекать работников «со стороны» в определенные моменты и на малый срок.

Во-вторых, малые предприятия часто прибегают к услугам аутстаффинга, полагая, что так проще избежать сложностей, связанных с оформлением иностранцев в собственный штат, и привлекают «арендованных» сотрудников.

Объединяет эти две категории прежде всего то, что при проверке ФМС, выявлении нарушений, штрафы никак их не коснутся, потому что об оформлении патента, регистрации должен заботиться работодатель, каковым они не являются. Еще многие фирмы из «целевой аудитории» прибегают к выводу персонала за штат, что позволяет им не платить налоги за своих сотрудников.

В 2016, как мы уже писали ранее, аутстаффинг изменится. Кому не выгоден аутстаффинг по «новой схеме»:

1- Компаниям, которые привлекают «временных» сотрудников на срок, превышающий 9 месяцев;

2 Организациям, которые рассчитывают на то, что они не получат штраф за допуск к работе иностранцев, которые работаю по документам, несоответствующим территории действия или профессии;

3- Фирмам, которые хотят сэкономить на заработной плате иностранцев.

Таким образом, изменения, которые ожидаются с 1 января, обяжут недобросовестных работодателей отказаться от махинаций с персоналом и прекратить привлекать иностранных работников, либо «выйти из тени» и оформить их на свою компанию, либо заключить сотрудничество с аккредитованным агентством занятости, которое сможет предоставлять легальных сотрудников.

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться