С нами работают 1523 компании.

   

Мигрант в законе: правила трудоустройства в РФ граждан ЕАЭС

 27.06.2018

Всех иностранных граждан, которых приезжают в РФ (вне зависимости от целей въезда) можно разделить на две большие категории: визовые и безвизовые. Акимова Александра, юрист «Школы Миграционных Специалистов», рассматривает сегодня безвизовых иностранцев из стран ЕАЭС с точки зрения трудовой миграции.

Визовые мигранты – это иностранцы, которым для въезда в РФ необходимо получить приглашение в нашу страну (от работодателя), а после - оформить визу на въезд в РФ.

Безвизовые мигранты - граждане, которым для въезда в Россию не нужна виза. В основном к ним относятся приезжие из стран СНГ. Среди безвизовых мигрантов можно выделить привилегированную категорию иностранцев – это граждане стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

29.05.2014 года был подписан договор о ЕАЭС, который сформировал единый Евразийский экономический союз между следующими странами: • Российская Федерация
• Республика Беларусь
• Республика Казахстан

10.10.2014 года к договору о ЕАЭС присоединилась Республика Армения, а с 23.12.2014 года - Кыргызская Республика.

Разберем основные этапы, которые обязан пройти каждый иностранец из ЕАЭС с момента прибытия в Россию.

Въезд иностранца из ЕАЭС в Россию

Все иностранцы, которые въезжают в РФ, получают на границе миграционную карту. Если иностранец планирует трудоустраиваться в РФ, он должны указать рабочую цель въезда в миграционной карте.

Граждане республики Беларусь не оформляют миграционную карту, благодаря соглашению между нашими странами от 24.01.06 года.

А так как белорусы не получают миграционную карту на границе, отследить сроки их пребывания в РФ сложно. Именно поэтому среди белорусов можно найти большое количество нелегалов. Будьте внимательны при трудоустройстве данных мигрантов.

Оформление полиса ОМС/ДМС для иностранца

С первого дня въезда каждый иностранец, пребывающий в нашу страну, обязан оформить себе медицинский полис для легального пребывания, а также для дальнейшего трудоустройства (п.5 ст.27 ФЗ № 114, ст. 327.2 ТК РФ).

Граждане ЕАЭС вправе самостоятельно выбирать, какой полис им необходим – ДМС или ОМС (приказ Минздрава РФ от 27.10.2016 N 803н).

Миграционный учет иностранцев из ЕАЭС

Граждане ЕАЭС могут встать на миграционный учет по особенным условиям, в отличие от других стран: им дается 30 календарных дней, а не 7 рабочих, как большинству мигрантов.

Внимание! Если иностранец приезжает во время ЧМ-2018 по футболу, то зарегистрироваться он должен за 3 календарных дня, согласно Указа Президента РФ от 12.05.2018 № 214.

Чтобы встать на миграционный учет, иностранцу необходима принимающая сторона. Ей могут быть:

физическое лицо (если иностранный гражданин живет у него или работает)
юридическое лицо (если это работодатель иностранца).
Оформление трудового договора

Если иностранный гражданин не находит себе работодателя в течение трех месяцев, он обязан покинуть Россию на 180 суток (на основании закона «90 из 180»).

Для осуществления трудовой деятельности в России гражданам ЕАЭС не нужно оформлять патент на работу (в рамках Договора о ЕАЭС от 29.05.2014 г.).

Таким образом, для трудоустройства в РФ гражданам ЕАЭС потребуются:
паспорт,
миграционная карта (кроме белорусов),
полис ОМС/ДМС
миграционный учет (если прошло более 30 дней со дня прибытия в Россию)
После оформления трудового договора работодатель обязан: оформить иностранному сотруднику трудовую книжку и СНИЛС (п.10 ст. 65 ТК РФ), перерегистрировать и продлить регистрацию сотруднику на срок действия его трудового договора, но не более чем на 1 год (сделать это необходимо за 7 рабочих дней, пп.2 п. 2 ст. 20 Закона № 109 от 18.07.2006),уведомить МВД о найме иностранного сотрудника за 3 рабочих дня. Иностранец должен оформить себе ИНН и сообщить работодателю номер документа для оплаты НДФЛ.

Действия работодателя после оформления иностранца из ЕАЭС в штат

Даже после оформления работника в штат расслабляться не стоит. Во время трудовых отношений вы должны следить за сроками действия миграционных документов иностранного сотрудника.

Помните, что медицинский полис иностранца всегда должен быть действительным. ДМС продлевается после того, как истек срок, на который он был оформлен. Сумма страхового покрытия для мигранта должна быть не менее 100 000 рублей.

ОМС также необходимо продлевать ежегодно (Приказ Минздрава РФ от 27.10.2016 N 803н). Данный полис действует только до конца календарного года, поэтому с первого января 2018 года у мигрантов должен быть оформлен новый полис ОМС, который будет действовать до конца 2018 года и т.д.

Миграционный учет необходимо заново оформлять, если сотрудник выезжал из страны, находился на лечении в больнице или регистрировался в гостиницах и отелях (даже если они находятся в вашем городе).

Так как граждане ЕАЭС не оформляют патент на работу, процедура их трудоустройства мало отличается от оформления в штат российских граждан. Но все же нюансы присутствуют, и мы их подробно разобрали.

Автор: Александра Акимова «Школа Миграционных Специалистов»

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться