С нами работают 1523 компании.

   

У Вас в квартире живут иностранцы? Тогда Вам это нужно прочитать немедленно!

 06.07.2018

На прошлой неделе, 27 июня 2018 года, был официально опубликован федеральный закон от № 163-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О миграционном учете иностранцев». Изменения коснулись правил постановки на миграционный учет иностранцев. 

Уже с 8 июля россияне, у которых проживают иностранцы, обязаны зарегистрировать их по месту проживания. И не просто обязаны, а только они и должны будут это делать! Отметим, что до внесения изменений трудовые мигранты имели возможность регистрироваться по месту работы на адрес компании-работодателя или заказчика услуг. 

Другими словами, если гражданин РФ, сдающий квартиру или комнату иностранцу, не поставит его на миграционный учет, то такой иностранец будет вынужден или оформлять себе фиктивную регистрацию у мошенников, или переселяться в общежитие/хостел, или искать другую квартиру, где его согласятся зарегистрировать. Потому что без действующего миграционного учета иностранец не сможет легально находиться в России. 

Как же повлияет этот закон на граждан РФ? И к чему стоит подготовиться собственникам квартир в Санкт-Петербурге? На эти вопросы отвечает миграционный юрист компании «Альянс - Трудовая Миграция»

"Эти изменения позволят легче отследить нахождение иностранца, так как он обязан проживать по адресу, указанному в регистрации. 

И если собственник сдает квартиру/комнату иностранцу, он обязан знать, что теперь только он может поставить его на миграционный учет. Эта регистрация не несет за собой увеличения коммунальных платежей или повышение каких-либо других расходов. И сделать это совсем несложно. Тем более опытные юристы всегда готовы помочь с этим. 


Но в случае если в квартире собственника проживает иностранец, который не поставлен в ней на миграционный учет, то именно на собственника будет наложено наказание. 


Согласно ч. 4 ст.18.9 КоАП, гражданину РФ за уклонение от постановки на миграционный учет иностранца грозит штраф в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей. 


Еще раз акцентируем Ваше внимание на то, что по новым правилам временная регистрация иностранцев – это обязанность того, кто предоставляет им помещение для проживания! 


Согласитесь, лучше изначально легализовать проживание иностранца в своей квартире, чем надеется на «случай» и в итоге выплачивать административные штрафы, тем самым подвергнув иностранца выдворению из страны. Поэтому настоятельно рекомендуем сдающим комнаты и квартиры, принимающими у себя гостей, родственников и друзей из других стран сразу ставить их на миграционный учет."

Автор: Юрист «Альянс ТМ»

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться