С нами работают 1523 компании.

   

Мигрант в законе: как оформлять на работу беженцев и иностранцев с временным убежищем

 26.07.2018

Существует категория мигрантов, которые оформляются на работу по особым правилам. Это беженцы и те, кому предоставлено временное убежище (ВУ) в России. Александра Акимова, юрист 

"Школы миграционных специалистов"

, рассказывает, как принять в штат таких сотрудников. 


Беженец – это иностранец, который приезжает в нашу страну, так как не может далее оставаться на родине из-за какой-то чрезвычайной ситуации (например, войны) и опасается за свою жизнь.  

Сейчас готовится ряд законов для упрощения легального пребывания для этой категории граждан. Но не все из приехавших оформляют удостоверение о признании беженцем. А не имея такого удостоверения, иностранец не может быть легально оформлен на работу (если у него нет патента или другого разрешительного документа). 


Обратите внимание! Основания для признания иностранца беженцем представлены в ст. 3 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах». Данный статус присваивается на неопределенный срок. 


Свидетельство о предоставлении временного убежища дает возможность иностранному гражданину временно пребывать на территории страны, если для этого есть особые причины. 


ВУ может быть предоставлено иностранцу в следующих случаях: 

когда иностранец может получить статус беженца, но не хочет проходить всю процедуру получения этого удостоверения; 

когда иностранец не имеет оснований для признания его беженцем, но не может быть депортирован из страны из гуманных побуждений. 


Оформление беженцев в штат 


Оформление на работу иностранцев-беженцев почти не отличается от оформления граждан РФ. Если иностранец может предоставить документ, подтверждающий его правовой статус в России (у беженцев - удостоверение, у получивших временное убежище (ВУ) - свидетельство), то с ним просто оформляется обычный трудовой договор. 


Для этого требуются следующие документы: 


удостоверение беженца/ свидетельство ВУ; 

трудовая книжка (при наличии); 

ИНН; 

СНИЛС; 

документы об образовании; 

военный билет (при наличии). 


Обратите внимание! В течение трех дней после трудоустройства нужно направить в МВД уведомление о найме на работу беженца или иностранца с ВУ. 


Кстати, работать беженцы и иностранцы с ВУ могут не везде. Такие мигранты не могут быть приняты на работу, если компания занимается следующей деятельностью: 


Торговля в палатках и на рынках (код ОКВЭД 52.62); 

Прочая розничная торговля вне магазинов (код ОКВЭД 52.63); 

Розничная торговля фармацевтическими товарам (код ОКВЕД 52.31). 


Пренебрежение данным правилом может грозить компании штрафом до 1 млн рублей (ст.18.17 КоАП РФ). 



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться