С нами работают 1523 компании.

   

Мигрант в законе: работодателям придется следить за выездом иностранцев из страны

 04.08.2018

С 10 августа 2018 года принимающая сторона должна не только ставить иностранцев на миграционный учет, но и снимать с миграционного учета. Изменения прокомментировала Юлия Пакина, руководитель отдела по работе с юридическими лицами компании Альянс-Трудовая Миграция

Федеральный закон №257 «О внесении изменений в ст. 8 и 23 ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ»» который обязывает принимающую сторону не только ставить иностранцев на миграционный учет, но и снимать с учета. 

Закон №257-ФЗ коснется граждан РФ и тех работодателей, которые могут предоставить иностранному сотруднику жилье.  

Федеральный закон №257 обязывает принимающую сторону не только ставить приезжих иностранцев на учет, но и снимать с миграционного учета, как сейчас это делают больницы или гостиницы и хостелы.  

Это значит, что если иностранец сменил место пребывания в России или уволился, то его принимающая сторона (т. е собственник снимаемого жилья или работодатель) обязаны пойти в МВД и аннулировать регистрацию иностранцу. 

Обратите внимание! Снятие с миграционного учета можно осуществлять также через МФЦ или почту России. Точные сроки, в которые нужно снять иностранца с учета, еще не установлены. 

Во избежание неприятностей, желательно снять мигранта с миграционного учета в течение первых трех дней после убытия с места пребывания.  

Если компания или собственник жилья проигнорируют требование закона и не снимут иностранца с учета, они рискуют получить штраф по ч.4 ст.18.9 КоАП:  

• для физических лиц - от 2000 до 5000 рублей;  

• для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей. Будьте внимательны следите за изменениями в миграционном законодательстве. 

Автор: Юлия Пакина, руководитель отдела по работе с юридическими лицами компании Альянс-Трудовая Миграция

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться