С нами работают 1523 компании.

   

Кто теперь снимает с миграционного учета иностранца?

 07.08.2018

Уже с 10 августа 2018 года вступил в силу закон № 257 "О внесении изменений в ст. 8 и 23 ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" (от 29 июля 2018 года). 

Что теперь изменилось и чем это грозит иностранцу – расскажет юрист компании «Альянс ТМ». 

«Согласно новым изменениям принимающая сторона теперь не только регистрирует у себя иностранца, но и обязательно снимает его с миграционного учета. 

Проще говоря, если Вы были уволены или съехали из съемной квартиры, Ваша регистрация будет аннулирована через пару дней. Точные сроки пока неизвестны, но в любом случае это вопрос нескольких дней. 

Напомним, что ранее только несколько учреждений аннулировали регистрацию после выезда иностранца, это: больницы, хостелы, гостиницы, общежития. 

В связи с данным законом многие иностранцы остаются незащищенными. В особенности те, которые привыкли оформлять регистрацию на одну квартиру, а проживать на самом деле в другой. 


Данный вариант и раньше был нелегальным, но не был под таким усиленным контролем. Теперь же иностранец немного привязан к собственнику квартиры, в которой проживает. В случае если он съедет, ему придется искать новую принимающую сторону. Несмотря на то, что ответственность за постановку на миграционный учет и его снятие несет принимающая сторона, иностранец в случае чего будет отвечать за нарушения сроков пребывания. 


То есть если Вы и дальше продолжите находиться на основании недействительной регистрации или вообще сделаете фиктивную, то Вам будет грозить не просто штраф, а депортация с постановкой запрета на въезд (от 3 до 10 лет). 


Вы можете даже не узнать о том, что Вас сняли с миграционного учета. Поэтому помните, что как только Вы переезжаете на новое место, Вы обязаны там зарегистрироваться!"

Автор: Юрист «Альянс-Трудовая миграция»

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться