С нами работают 1523 компании

   

Новые правила получения статуса беженца!

 10.11.2014

29 октября 2014 года Правительство РФ подписало постановление, в котором говорится об изменениях в получении статуса беженца по упрощенному порядку гражданам Украины.

В постановлении говорится о следующих изменениях:

      1. Украинцы могут подать заявление не только в территориальный орган ФМС, но и в его структурное подразделение (информацию о структурных подразделениях можно узнать на официальном сайте ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).
      2. При подаче заявления необходимо заполнить предварительную анкету.

Изменения вносятся во временные правила получения статуса беженца, которые описаны в постановлении №690 от 22.07.2014.

Правительство Санкт-Петербурга активно поддерживает вынужденных переселенцев и создает для них комфортные условия проживания. Так, например, 15.10.2014 года в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция с участием сотрудников ФМС. На конференции обсуждались вопросы, связанные с трудоустройством и медицинской помощью граждан из восточных областей Украины, находящихся на территории России.

В ходе беседы было озвучено, что в Петербурге легально с разрешительными документами работает лишь малая часть украинцев. Всего за трудоустройством в Центр Занятости населения обратилось 600 человек, из которых работают на данный момент 35 человек. Еще около 140 человек находятся на оформлении у работодателей и вскоре приступят к работе.

Конечно, многие граждане Украины сами нашли себе работу, но у них не всегда есть основания, чтобы трудиться. То есть не все оформляют себе разрешение на работу или патент, тем самым являясь нелегальным рабочим.

Помимо оформления разрешительных документов, украинцы также подают документы на получение статуса беженца. Как известно, получив такой статус, человек может работать на правах гражданина РФ, то есть, не имея разрешения на работу или патента. За статусом беженца в Санкт-Петербурге, по последним данным ФМС, обратилось 324 человека, а получили – 311 человек.

Процесс получения статуса беженца сложный и требует много времени. Поэтому, чтобы легально находиться в России и при этом иметь возможность работать, юристы нашей компании рекомендуют оформить патент или разрешение на работу.

Мы готовы помочь гражданам Украины в получении всех необходимых для трудоустройства документов! Чтобы получить бесплатную консультацию юриста – позвоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться