С нами работают 1523 компании

   

Изменения в порядке выдачи разрешений на работу


Изменения в порядке выдачи разрешений на работу  11.03.2012

В мае 2010 года Госдума приняла ряд поправок к миграционному законодательству, благодаря которым, жизнь иностранных работников в России значительно облегчится.
В первую очередь, новшество будет касаться высококвалифицированных специалистов. Считаться таковыми будут те, чей годовой доход превышает 2 млн. рублей в России. А так же, для них значительно будет упрощен процесс выдачи разрешений на работу и виз. 

Второе новшество относится к работникам прибывшим работать у физических лиц (это домработницы, няни, садовники и т.п.). Так как ранее, частные лица не имели права нанимать иностранных рабочих, поэтому эта категория работников была практически вне закона.

 1 июля, когда поправки вступят в силу, работникам этой категории из стран с безвизовым режимом (страны СНГ), достаточно будет купить трудовой патент на неопределенный вид деятельности, стоимостью 1 тыс. рублей в месяц. Эта сумма признается подоходным налогом. 

И третье, пожалуй, самое важное новшество заключается в том, что теперь работников из безвизовых стран могут брать на работу даже те юридические лица, у которых нет разрешения на наем иностранцев . А поскольку, количество разрешений ограничено и устанавливается миграционными квотами, то квоты для безвизовых стран полностью отменяются. Для остальных же стран, они отменяются частично. В законопроекте сказано, что продление уже выданных разрешений на работу происходит без учета квот. При этом страна происхождения таких работников не оговаривается.

Комитет миграционного контроля Санкт-Петербурга


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться