С нами работают 1523 компании

   

Ключевые вопросы по новому миграционному законодательству

 06.03.2014

Сегодня мы ответим на основные вопросы, которые возникали у иностранных граждан и их работодателей, зимой 2014 года.

  • Я оформила патент в 2013 году. За январь, февраль и март оплатила по 1 000 рублей, но слышала, что теперь платить надо по 1216 рублей. Мой патент аннулирован? Мне нужно делать его заново или доплатить? И надо ли мне платить по 1216, если патент от 2013?

Новый платеж с 2014 года составляет 1 216 рублей для всех иностранных граждан, имеющих трудовой патент. От того, когда именно он был оформлен, платеж не зависит. Если ранее вы оплатили по 1000 рублей, вам нужно будет обязательно доплатить 216 рублей за каждый месяц. В дальнейшем вы должны оплачивать по 1216 рублей.  

  • Я въехал в Россию 16.02.14, сделал регистрацию и планирую уехать в марте. Я смогу вернуться сразу же и на сколько дней?

По новым правилам иностранный гражданин может находиться в России 90 дней в течение 6 месяцев. Это не значит, что, приехав, вы должны тут пробыть 90 дней обязательно. Вы можете пробыть 10 дней и уехать. Через неделю вы можете вернуться, у вас останется 80 дней. И так в течение 6 месяцев. Главное, чтобы суммарно время вашего пребывания в России не превысило 90 дней в течение полугода. Но количество дней каждый иностранный гражданин должен считать сам: ни один пограничник данную информацию не предоставит. Будьте внимательны!  

  • Необходим сайт со списком мигрантов, которых не пропускают в Россию.

Такого сайта нет. Но проверить наличие запрета на въезд для конкретных иностранных граждан можно и через интернет. Подробнее об онлайн-проверках можно прочесть на нашем сайте.  

  • Я получил разрешение на работу, но не успел продлить миграционный учет. Что мне делать?

Если вы не успели продлить миграционный учет на срок действия разрешения на работу, то вам необходимо выезжать из России и въезжать обратно, получая новую миграционную карту. Обратно вас пустят, не смотря на «правило 90 из 180», потому что у вас уже есть разрешение на работу. Приехав, вам нужно в течение 7 рабочих дней с новой миграционной картой оформить миграционный учет сразу на срок действия разрешения на работу.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться