С нами работают 1523 компании

   

«О предоставлении убежища на территории РФ» - новый проект закона

 03.12.2014

02.12.2014 в Общественной палате России состоялось официальное представление и обсуждение проекта Федерального Закона о предоставлении убежища в России.

В обсуждении приняли участие руководители ФМС, представители Государственной Думы, деятели наук и культур, а также сотрудники МИД Российской Федерации.

Данный законопроект подготовлен Федеральной миграционной службой. Его разработка обусловлена тем, что действующий сегодня закон о беженцах, в условиях массового потока граждан Украины в Россию, устарел и требуется его замена.

В документе помимо базовых положений иностранного гражданина таких как «временное убежище», «статус беженца», «политическое убежище», вводится новый институт – «временная защита». Под временной защитой понимается право иностранца временно пребывать на территории РФ, если он прибыл в экстренном порядке в составе группы, то есть массово.

C июня 2014 года в Россию большим потоком стали приезжать граждане Украины. С заявлением о предоставлении временного убежища обратилось 245 тысяч человек, а более 220 тысяч было вынесено решение предоставить убежище, либо признать беженцем. Однако действующий Федеральный Закон не прописывал такие ситуации, как массовое прибытие, а предлагаемый проект как раз описывает такие случаи.

Сам законопроект еще не вынесен на рассмотрение в Государственную Думу, а информации о дате его внесения, пока нет. Напоминаем гражданам Украины: если был получен статус беженца или временное убежище, то официально работать в России можно без дополнительных разрешительных документов. В любом другом случае, следует оформить патент, разрешение на работу или разрешение на временное проживание.

По вопросам оформления документов обращайтесь по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться