С нами работают 1523 компании

   

Кого из стран СНГ ждут в России, а кого ждет депортация?

 08.12.2014

ФМС России подготовили специальный проект для граждан Кыргызстана. Для них будет создан организованный набор на временную трудовую деятельность в России. Такой проект уже одобрен и подписан Правительством Российской Федерации.

В скором времени планируется подписание Соглашения по данному проекту с Кыргызстаном. Это первое подобное Соглашение, которое будет подписано с одной из стран СНГ.

Проект ФМС будет способствовать целенаправленному набору трудовых мигрантов. То есть заранее будут известны направления профессий, по которым будет осуществляться поиск кандидатов. Помимо этого будут заранее оговорены условия труда и конкретный работодатель, готовый принять иностранного работника.

Предполагается также подготовка граждан Кыргызстана к приезду в Россию. Это касается профессиональной подготовки, сдачи тестов по русскому языку, истории и законодательству РФ, а также прохождения медицинской комиссии.

Однако не все новости для иностранцев столь положительны. Для тех мигрантов, что нарушили режим пребывания в России, в Московской области открыли новый центр по временному содержанию перед депортацией на родину. На данный момент в центре находится уже более 260 человек, ожидающих выдворения из России.

Многие иностранцы не обладают достаточной информацией о законодательстве России, именно поэтому, становятся его нарушителями.

Какие правила нужно соблюдать, чтобы легально находиться в РФ?

      1. По прибытию в РФ встать на миграционный учет.
      2. Оформить патент или разрешение на работу, если планируется трудовая деятельность.
      3. Своевременно продлить миграционный учет, патент или разрешение на работу.
      4. Без оформления разрешительных документов находиться в России можно 90 дней из 180, а затем, нужно выехать из страны на 90 суток.

Все правила миграционного законодательства, а также актуальную информацию по оформлению документов расскажут юристы нашей компании. Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться