С нами работают 1523 компании

   

Что изменится для некоторых иностранцев в 2015 году?

 29.12.2014

28 декабря 2014 года глава ФМС Константин Ромодановский дал комментарии в отношении патентной системы, которая начнет действовать с января 2015.

Как известно, въезд с нового года для иностранцев будет осуществляться только по заграничным паспортам. Однако для граждан некоторых стран предусмотрены иные варианты: для граждан Киргизии, которые находятся на пути вступления в ЕАЭС, сохранится возможность въезда по внутренним паспортам на неопределенный срок. Также остается нерешенным вопрос с гражданами Украины, которые находятся в тяжелом положении и вынуждены переезжать в Россию. В отношении них вопрос будет решен в ближайшее время.

Также стало известно, что с января для граждан Украины будут в полной мере действовать миграционные законы. Глава ФМС отметил, что в 2014 году к гражданам Украины было либеральное отношение, но с 2015 года им придется «в общем плане» получать патент на работу, а также соблюдать срок временного пребывания в 90 дней при отсутствии разрешительных документов. Исключением остаются только те украинцы, которые пребывают с Луганской и Донецкой областей.

Еще одна хорошая новость для иностранцев: ФМС готова рассмотреть амнистию для тех иностранных граждан, которые «долгое время находятся в России и хотели бы стать законно работающими». Для них, возможно, будет предусмотрено получение трудового патента, а значит и право законно работать на территории России. Однако когда этот вопрос будет рассмотрен, в официальном заявлении Константина Ромодановского не упоминается.

Поскольку определенных дат в рассмотрении вышеупомянутых вопросов нет, наши юристы советуют не ждать и официально оформлять трудовые патенты. Иначе в противном случае можно нарушить срок временного пребывания, получить штраф, а в некоторых случаях и закрытие въезда в РФ от 2 до 10 лет!

По вопросам официального оформления временной регистрации, трудовых патентов, прохождения медицинской комиссии и прохождения тестирования по русскому языку, истории и праву, Вы можете обратиться к нам по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться