С нами работают 1523 компании

   

Разрешен упрощенный порядок получения гражданства РФ

 07.04.2014

04 апреля 2014 года принят Государственной Думой законопроект № 469727-6, о котором мы писали ранее

Этот закон позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке тем иностранным гражданам, которые признаны носителями русского языка, то есть нужно владеть русским языком и регулярно использовать его во всех сферах жизни.

Чтобы добиться данного статуса понадобится пройти собеседование в уполномоченной комиссии.

Правда, есть одно немаловажное условие:

  • пройти это собеседования могут только те иностранные граждане, чьи родственники (мамы, папы, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки и т.д.) либо они сами ранее постоянно проживали на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР.

Чтобы пройти собеседование, нужно подать заявление о признании в комиссию в следующие сроки:

  • Для временно пребывающих – минимум за 15 дней до окончания срока разрешенного временного пребывания.
  • Для временно и постоянно проживающих – минимум за 3 месяца до истечения срока проживания.

Если по результатам собеседования, иностранец не признан носителем языка, он имеет право обратиться с повторным заявлением только через 1 год после принятия предыдущего решения.

Если иностранец признан носителем языка, то это признание навсегда – срок действия решения о признании не ограничен.

Есть еще одно немаловажное условие:

  • чтобы получить российское гражданство, нужно отказаться от нынешнего гражданства или уже быть лицом без гражданства.

Срок рассмотрения заявления на получение гражданства также будет сокращен и составит до 3х месяцев.

Напоминаем, что:


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться