С нами работают 1523 компании

   

Изменения в законе «О правовом положении иностранных граждан»

 17.01.2013

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным утверждены изменения в законе «О правовом положении иностранных граждан». Согласно новой редакции данного закона, все разрешительные документы, связанные с привлечением и использование иностранных граждан, могут быть оформлены и переданы работодателями или самими иностранными гражданами в ФМС и её территориальные органы в электронном виде (в форме электронных документов).

Помимо этого в этом законе предоставляют право работодателям привлекать к работам иностранных граждан, временно проживающих на территории России, без разрешения на использование и привлечение иностранных рабочих. Так же с начала этого года данной категории иностранных граждан, то есть иностранные граждане с РВП, предоставляется право работать на территории России без разрешения на работу.

Так же Владимиром Путины был подписан ещё один закон «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранцев в России. Данный закон принят для обеспечения социально-бытовых гарантий трудовым мигрантам, а так же для установления ответственности приглашающей стороны за не предоставление материального, жилищного и медицинского обеспечения иностранцам, в период их пребывания в России. В законе сделаны уточнения в определение «Принимающая сторона», а так же внесены коррективы в обязанности принимающей стороны и в определении её ответственности.  


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться