С нами работают 1523 компании

   

Изменения в статью 322 УК РФ и статьи 150 и 151 УПК РФ

 17.01.2013

Президент утвердил новые изменения в статью 322 УК РФ (Уголовный кодекс).

Теперь предусматривается уголовная ответственность за пересечение границы России иностранными гражданами, которым въезд в нашу страну заведомо запрещён. Так же внеслись поправки в статью 150 и 151 УПК РФ (Уголовно-Процессуального Кодекса), в них теперь чётко указано, следователи и дознаватели каких органов исполнительной власти должны расследовать данные преступления.

В начале года утвердили и изменения в статью 322 пункт 1 УК РФ. В них речь идёт об ужесточении ответственности за организацию нелегального въезда в Россию иностранных граждан, а так же их нелегального пребывания и незаконного проезда через территорию Российской Федерации.

Законом теперь предусмотрено увеличение сроков и размеров наказания за организацию нелегальной миграции. А если есть квалифицирующие признаки, то относить данное преступление к тяжким. Предполагается, что реализация данного закона позволит увеличить эффективность мер по борьбе с нелегальной миграцией, а так же будет способствовать улучшению правопорядка в нашем обществе и национальной безопасности России в целом. 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться