С нами работают 1523 компании

   

На кого не распространяется правило въезда по заграничным паспортам?

 20.01.2015

Как известно, поправки в законе №115, действующие от 1 января 2015 года, обязывают всех иностранных безвизовых граждан въезжать на территорию РФ по заграничному паспорту. Исключением из этого правила являются страны Евразийского Экономического Союза: Казахстан, Белоруссия, Армения, а также Киргизия, как будущий член Союза.

Важно: Единый Миграционный Центр принимает на оформление патента только иностранцев, имеющих заграничный паспорт! Это правило распространяется и на граждан Таджикистана, а граждане Узбекистана, в свою очередь, обязаны иметь заграничный паспорт серии АА.

Однако по заявлению главы ФМС России Константина Ромадановского, принимая во внимание тяжелую ситуацию на Украине, гражданам этой страны разрешено въезжать в Россию по внутреннему паспорту.

В том числе им разрешено оформлять трудовые патенты по паспорту гражданина Украины. Но оформить патент нужно по общему правилу – в течение 30 дней со дня въезда.

Если Вам требуется помощь в оформлении патента для работы в России, звоните нам по телефону 8 (812) 242-88-29. Консультация ведущего юриста по вопросам миграции – бесплатно!

Важно: граждане Украины, получившие статус беженца или временное убежище на территории РФ, могут работать без оформления дополнительных разрешительных документов.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться