С нами работают 1523 компании

   

Аннулируются ли патенты, выданные в 2014 году?

 21.01.2015

С началом года у мигрантов появилось множество вопросов, связанных с оформлением документов. Среди них и вопрос о том, будут ли аннулироваться патенты, выданные в 2014 году?

ФЗ №357 ст. 6, пункт 3 содержит информацию по патентам, выданным до 2015 года. Патент в 2014 году выдавался сроком действия от 1-го до 3-х месяцев (срок действия патента определялся размером оплаты первого чека при оформлении патента). Далее патент продлевался уплатой ежемесячного налога. Единовременно возможно было оплатить налоги сразу не более чем за 3 месяца.

Это значит, что патенты, выданные до 1 января 2015 года будут действовать до той даты, до которой был уплачен налог. При этом срок действия патентов, выданных в 2014 г. продлению не подлежит.

Как определить до какого числа действует патент?

Посмотреть последний чек, оплаченный до 31.12.2014.

Например: оплатив налог в декабре 2014 года в размере 1216 рублей (оплата происходит на месяц вперед) патент будет действовать до той даты в январе, до которой был уплачен налог. Если в декабре налог был уплачен за 3 месяца, то патент будет действовать в течение этих трех месяцев.

Важно: В связи с тем, что вводится новая патентная система, с января 2015 года продлить патент, выданный в 2014 году уже нельзя! Не оплачивайте налог на старый патент в январе, так как деньги будут потрачены, а патент в любом случае аннулирован! Вернуть деньги за налог, уплаченный в январе можно. Как это сделать Вы узнаете из нашей специальной статьи, в которой будет описан весь процесс.

Однако для того, чтобы легально находиться и работать в России, нужно оформить абсолютно новый патент.

  • По окончанию действия старого патента выехать за границу за новой миграционной картой (въезд в РФ осуществляется только по заграничному паспорту);
  • По приезду встать на миграционный учет;
  • В течение 30 календарных дней оформить трудовой патент на работу у физического или юридического лица;
  • Существуют исключения, при которых некоторым иностранным гражданам не нужно выезжать за границу за новой миграционной картой! Чтобы узнать, распространяется ли данное исключение на Вас, позвоните нам по тел.: 8 (812) 242-88-29 и юристы нашей компании проведут аудит Ваших документов.

Важно: в связи с большим потоком иностранных граждан, желающих оформить трудовой патент, в ФМС и ЕМЦ возникают огромные очереди. Оформляясь самостоятельно можно упустить сроки подачи документов, а это грозит штрафом от 10 000 до 15 000 рублей (КоАП РФ, ст.18.20) и прохождением всей процедуры оформления заново.

Компания «Альянс ТМ» гарантирует каждому обратившемуся к нам:

  • Получение официального патента;
  • Экономию времени на прохождение медицинской комиссии и тестирования;
  • Юридическую консультацию и поддержку в соответствии с актуальным миграционным законодательством.

Если у Вас остались вопросы, звоните по телефону: 8 (812) 242-88-29 и мы дадим Вам полную консультацию.

Если Вы также хотите узнать:

  • Как получить патент по новым правилам?
  • Как и где пройти тестирование для получения патента?
  • Как будет ограничено право на трудовую деятельность иностранцев на патенте?

Обязательно посетите семинар, где Вы также сможете задать и свои вопросы ведущему юристу по миграции.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться