С нами работают 1523 компании

   

15 февраля Госдумой в первом чтении был принят президентский законопроект о, так называемых, «резиновых квартирах и прописке»

 27.02.2013

Данный законопроект, разработанный администрацией президента, вводит понятие «фиктивная регистрация» и устанавливает наказания за данное нарушение в виде штрафа до 500 тыс. руб. и лишения свободы до 3 лет.

Власти утверждают, что такие меры борьбы с недобропорядочными хозяевами, которые фиктивно регистрируют в своих квартирах сотни, а то и тысячи приезжих, помогут в снижение уровня нелегальной миграции. Так как практика «резиновых квартир» не позволяет государству вести точный миграционный учёт иностранных граждан из-за их фиктивных прописок. 

Государственная дума РФ поддержала этот проект, но рекомендовала внести в него некоторые уточнения. Так как, по мнению многих политических критиков, данный проект ущемляет право российских граждан на свободу передвижения, которое закреплено в Конституции, а так же фактически возрождает институт прописки в России. 

Такого же мнения придерживаются противники законопроекта о «прописках и резиновых квартирах» - объединение «Прописка.нет» Организаторы этого объединения считают, что запланированные нововведения будут абсолютно неэффективными и сильно усложнят жизнь россиян. По их мнению, в случае принятия данного закона в первую очередь пострадают самые незащищённые слои населения, а именно: студенты, пенсионеры, трудовые мигранты из регионов.

Организаторы объединения «Прописка.нет» составили петицию в Думу о снятии законопроекта о прописках с рассмотрения и начали собирать подписи в её поддержку среди интернет-пользователей. На данный момент их поддерживает более 20 тыс. пользователей. Косвенно, её поддержала и партия «Справедливая Россия», так же посчитавшая, что законопроект ущемляет конституционные права российских граждан.

Проблема «резиновых квартир» действительно существует в России и одним из ярких её примеров стало уголовное дело, возбуждённое в Самаре против женщины, которая смогла прописать в квартире около 35 тысяч мигрантов. Ей было предъявлено обвинение по статье «Организация незаконной миграции» и грозит до 5 лет лишения свободы. Но противники законопроекта подчёркивают, что для борьбы с хозяевами «резиновых квартир» нашему правительству должно хватать уже существующих законодательных актов. Компания «Альянс-Трудовая миграция» поможет Вам легально, быстро и без проволочек оформить временную регистрацию в РФ и все сопутствующие документы.  


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться