С нами работают 1523 компании

   

В Петербурге решили ввести миграционные патрули

 01.03.2013

Как сообщает корреспондент Российской Газеты, депутаты Законодательного Собрания Петербурга хотят перенять столичный опыт по борьбе с нарушениями миграционного законодательства России путём организации общественных миграционных патрулей. Это будет сотрудничество представителей общественных организаций и миграционной службы.

Москва на своём примере уже показала эффективность такого сотрудничества. Рейды, проведённые миграционными патрулями, в состав которых вошли представители народных городских дружин, оказались очень плодотворными. И действительно, кому как не самим жильцам знать, где в их районе проживают и работают нелегальные трудовые мигранты.

Петербург тоже решил не оставаться в стороне. Члены городского парламента рассудили, что опыт столичных коллег будет вполне уместен и в Северной Столице.

20 февраля Законодательное собрание Санкт-Петербурга направило обращение начальнику Миграционной Службы по Санкт-Петербургу и области Е.В.Дунаевой. В обращение говорится о возможности привлечения представителей народной дружины в состав миграционных патрулей. Помимо этого в нем так же сказано о предоставление гражданам Петербурга права оказывать содействие сотрудникам УФМС в выявление лиц, нарушающих миграционное законодательство России.

Сама Елена Дунаева, ещё до этого сообщала о вполне возможном совместном патрулирование, тем более что в Законодательном собрание лежат десятки обращений от общественных организаций, которые готовы добровольно участвовать в патрулях.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский считает, что, для начала, можно попробовать использование общественных миграционных патрулей на отдельно взятом участке, например на территории Апраксина двора, где совсем недавно были задержаны члены экстремистской организации.

Если Петербург на своём опыте докажет дееспособность союза общественных организации и Федеральной миграционной службы, то возможно общественные патрули появятся во всех мегаполисах России.

Компания «Альянс-Трудовая миграция» является официальным партнёром Единого Миграционного Центра и помогает приезжим гражданам в постановке на миграционный учет, оформлении миграционных документов, таких как разрешение на работу в СПб, патент на работу для иностранных граждан и пр.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться