С нами работают 1523 компании

   

Нужно ли гражданам Армении оформлять патент?

 28.01.2015

С 1 января 2015 года Армения официально является членом Евразийского Экономического Союза. Вместе со вступлением в Союз для граждан Армении сменился миграционный режим пребывания в Российской Федерации:

  • Постановка на миграционный учет в течение 30 дней со дня въезда в РФ;
  • Отмена оформления патента для осуществления работы в России.

Теперь, для того, чтобы работать в компании или же по найму у физического лица, гражданину Армении достаточно просто заключить трудовой договор. На основании данного договора необходимо продлить миграционный учет на год.

Важно: продлить миграционный учет на год необходимо в течение 90 дней со дня въезда. В случае если учет не продлен, то гражданин Армении обязан по истечении этих 90 суток выехать с территории России. Въехать обратно он сможет только лишь по истечении 90 суток. То есть в этом случае на него распространяется общее правило временного пребывания иностранцев «90 из 180».

Уведомлять ФМС о заключении или расторжении трудового договора не нужно. Поскольку работодатель принимает гражданина Армении на работу по правилам трудоустройства граждан РФ.

Какие документы необходимы при трудоустройстве?

По вопросам получения новой миграционной карты, а также оформления миграционного учета и полиса страхования, звоните по тел.: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться