С нами работают 1523 компании

   

Уведомление государственных органов по патенту в 2015 году

 02.02.2015

Сегодня мы подробно рассмотрим, как уведомлять государственные органы при трудоустройстве по трудовому патенту по правилам 2015 года.

Отправить уведомление обязано юридическое лицо, а также заказчик услуг. Соответственно, уведомление государственных органов происходит как при патенте для работы у юридического лица, так и физического.Уведомить государственные органы необходимо как при патенте для работы у юридического лица, так и физического.

В настоящий момент уведомлять государственные органы по патенту нужно (ФЗ №115, ст.13, п.8):

  • При трудоустройстве;
  • При увольнении.

Уведомление необходимо направить в течение 3 дней со дня заключения трудового договора или его расторжения. Для этого нужно отправить бланк уведомления только в ФМС (с 1 января 2015 года ФМС самостоятельно уведомляет центр занятости и налоговую службу). Сделать это можно несколькими способами:

  • Лично прийти в ФМС (ул. Красного Текстильщика, д.15);
  • По почте;
  • С помощью нашей компании. Подробнее…

Должен ли уведомлять сам иностранный гражданин?

Иностранец, который устроился на работу к юридическому лицу или физическому, в свою очередь, обязан предоставить копию трудового договора и тем самым уведомить государственный орган. Сделать это нужно в течение 2 месяцев со дня получения патента. Копия заключенного трудового договора направляется в УФМС по адресу: ул. Кирочная, д.4.

Важно: не уведомив ФМС о заключении трудового договора, патент аннулируется, а также будет наложен штраф:

  • на сотрудника организации - от 35 000 тысяч до 70 000 рублей;
  • на организацию/индивидуального предпринимателя - от 400 000 до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Примечание: работодатель в праве отправить в трехдневный срок вместе с уведомлением и копию трудового договора. В таком случае обязанность с иностранного гражданина по уведомлению в течение 2 месяцев снимается. Работодатель должен прийти лично по адресу: ул. Красного Текстильщика, д.15, окно 256, 257.

Чтобы избежать штрафов и быть уверенным в правильности заполнения бланка уведомления и его подачи в ФМС, Вы можете обратиться к нам по тел.: 8(812) 242-88-29, мы с радостью поможем Вам в данном вопросе.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться