С нами работают 1523 компании

   

Что нужно знать иностранцу, получив патент?

 04.02.2015

После того, как иностранный гражданин получил патент, необходимо следовать одному очень важному правилу, прописанному в законе.

В ФЗ №115, ст.13.3, п.7 указано следующее: в течение 2х месяцев со дня получения патента мигрант обязан уведомить ФМС, в котором был выдан патент, о наличии работодателя.

Как уведомлять?

      1. Направить заказное почтовое отправление с уведомлением о вручении, который должен содержать копию трудового или гражданско-правового договора с описью о вложении. Направить в ФМС по адресу: индекс 191028, ул. Кирочная, д.4;
      2. Самостоятельно принести копию трудового или гражданско-правового договора с уведомлением по адресу: ул. ул. Кирочная, д.4.

Что происходит после уведомления?

ФМС проверяет действительно ли работодатель, указанный в договоре зарегистрирован в соответствии с законодательством РФ и имеет право нанимать иностранного работника.

Важно: С 2015 года иностранец обязан заключить договор и с физическим лицом и с юридическим. А значит, и уведомить иностранец обязан как в случае работы на юридическое лицо, так и на физическое.

Что будет если не отправить уведомление?

В таком случае патент автоматически аннулируется и надо будет оформлять новый. В другом случае работа без патента на территории РФ является нелегальной. А это приведет к депортации мигранта и наложению штрафов:

  • от 5 000 до 7 000 рублей.

Позвоните нам по телефону 8 (812) 242-88-29 и мы расскажем Вам, как избежать штрафов и депортации!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться