С нами работают 1523 компании

   

Компании, использующие труд нелегальных мигрантов, будут лишены права участвовать в государственных тендерах

 07.03.2013

Такое постановление с предложением внести изменения в закон о госзакупках,  было принято петербургскими депутатами Законодательного собрания 6 марта. Данным постановлением разработчики законопроекта планируют решить часть вопросов и проблем, которые напрямую связаны с нелегальной иммиграцией.

Новая поправка к Федеральному Закону «О размещении заказов» №94 предлагает установить обязательное требование ко всем желающим принять участие в конкурсах на заказ государственных и муниципальных нужд:  ввести запрет на участие в конкурсах и аукционах и выполнение госзаказов компаниями, которые хоть раз были пойманы на эксплуатации труда нелегальных мигрантов за последние несколько лет.  

Другими словами, внесенная в законодательство поправка обязывает каждую компанию, изъявляющую желание взять госзаказ на выполнение, подтвердить факт того, что она не привлекалась к административной ответственности за использование нелегального труда мигрантов в течение последних пяти лет до даты дня подачи заявки на участие в конкурсе.

Таким образом, при установлении факта привлечения трудовых ресурсов нелегальных мигрантов, компания будет автоматически отлучаться от участия в госзаказах на следующие пять лет.

Впрочем, срок отстранения компаний от госзаказов еще обсуждается: более точная информация о сроках отчуждения будет доступна только после того, как закончится подача поправок ко второму чтению.

И все-таки, все зависимости от того, будут ли отстранять компании от участия в тендерах на три года, пять, семь или десять лет, лучше заранее позаботиться о легальности статуса иностранных рабочих и при необходимости оформить их официально: поставить на миграционный учет и сделать официальныеразрешения на работу

Именно поэтому, если ваша компания является активным участником конкурсов и аукционов на госзаказы, вам срочно нужно оформить всех своих иностранных рабочих официально, а поможет вам в этом «Альянс-Трудовая миграция», являющаяся официальным партнером «Единого Миграционного Центра». 

Мы избавим вас от всех проблем с административной ответственностью из-за неправильного оформления сотрудников:  быстро и качественно оформим заявки на необходимые  документы и подадим их  точно в срок! Сотрудничество с нами обеспечит вашим рабочим легальный статус, а вашей компании 100% участие в конкурсе на госзаказ!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться