С нами работают 1523 компании

   

Незнание закона не освобождает от ответственности!

 24.02.2015

Как известно, с 1 января 2015 года начал действовать обновленный ФЗ №115, который устанавливает порядок пребывания иностранных граждан в России.

В соответствии со ст. 13.3 п.2 у иностранного гражданина есть всего 30 дней со дня въезда в РФ, чтобы обратиться в ФМС за получением трудового патента. Однако большинство мигрантов неверно полагают, что обратившись в компанию за оформлением патента на 29-ый день пребывания, они не нарушают закон и успеют оформить патент. Но, к сожалению, это не так.

Дело в том, что перед тем, как подать заявление уже на получение патента, необходимо:

Конечно, за 1 день это сделать невозможно, и тогда, иностранцу необходимо выезжать на границу, чтобы получить новую миграционную карту и получить еще 30 дополнительных дней на оформление трудового патента.

Это неизбежно приводит:

  • К потери времени;
  • К огромным финансовым затратам;
  • К неудобствам, связанным с прохождением границы – большие очереди.

На сегодняшний день на границе образовались многокилометровые очереди из иностранцев, которые упустили срок подачи заявления на патент. Если в обычном режиме границу можно пройти за 2 часа, то сегодня, это не менее 3 суток.

Юристы компании «Альянс ТМ» настоятельно рекомендуют внимательно следить за сроками подачи документов. Лучше не затягивать обращение за выдачей патента и в первый день подавать документы.

Что делать, если сроки подачи документов упущены?

      1. Срочно выезжать на границу! Если у Вас нет такой возможности, то мы поможем Вам в этом. Каждую среду и субботу наш комфортабельный автобус едет по кратчайшему маршруту до границы.
      Записывайтесь, пожалуйста, заранее на поездку. Из-за большого количества желающих, места в автобусах места бронируются заранее.
      2. Если у Вас еще есть время для подачи, но перед получением нужно будет обновить миграционную карту, то мы советуем подать документы сейчас. Это нужно для того, чтобы успеть пройти медицинскую комиссию и тестирование. А сразу после обновления миграционной карты – подать документы на патент.
      3. Если же Вы только приехали в РФ – не затягивайте подачу документов. Начинайте оформление документов в первый день и будьте спокойны, ведь Ваши документы в нужных руках!

Звоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29, мы будем рады помочь Вам в оформлении патента, в том числе, в ускоренном режиме!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться