С нами работают 1523 компании

   

Как оформить разрешение на временное проживание в Санкт-Петербурге?

 25.02.2015

Разрешение на временное проживание (РВП) позволяет иностранному гражданину находиться и работать без дополнительных разрешительных документов (патент) в РФ в течение 3 лет в том регионе, в котором выдано РВП. Также, РВП является первым шагом в получении гражданства!

Что нужно знать перед тем, как подавать документы на получение РВП?

РВП выдается:

  • По основаниям;
  • По квоте.

Квота выделяется каждый год Правительством РФ. Для каждого региона квота по выдаче РВП различна. Так, например на 2015 год допустимая квота РВП по Северо-Западному Федеральному округу составила 11 075 документов. Получить разрешение на временное проживание по квоте непросто, так как каждый год количество желающих только растет.

Какие существуют основания для получения РВП? (ФЗ №115, ст.6, п.3)

      1. рождение на территории РФ;
      2. рождение на территории РСФСР и гражданство СССР;
      3. признание заявителя недееспособным, имеющим дееспособных детей-граждан РФ;
      4. заявитель признан недееспособным и оформляет РВП совместно с родителем (опекуном, усыновителем, попечителем);
      5. у заявителя есть хотя бы один недееспособный родитель-гражданин РФ;
      6. брак с гражданином РФ;
      7. поступление на военную службу, на срок военной службы заявителя;
      8. участие в гос. программе по переселению в Россию соотечественников;
      9. у заявителя есть ребенок-гражданин РФ;
      10. у заявителя есть совершеннолетний ребенок-гражданин РФ, признанный недееспособным или ограниченным в дееспособности.

Наша компания помогает иностранным гражданам оформить РВП по основаниям!

Какие документы нужны для подачи заявления на РВП?

  • Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, которое представляется в 2х экземплярах на бланке установленной формы;
  • 4 фотографии 35 x 45 мм (черно-белые или цветные);
  • Нотариально заверенный паспорт;
  • Миграционная карта с отметкой о въезде в РФ;
  • Временная регистрация;
  • Квитанция об уплате госпошлины;
  • Медицинское заключение об отсутствии заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат о сдачe тестирования; документ государственного образца, выданный до 1 сентября 1991 года в СССР; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года);
  • ИНН предоставляется на усмотрение иностранца в течение одного года со дня въезда в РФ.
  • Как происходит оформление РВП в компании «Альянс ТМ»?

        1. Юристы проверяют предоставленные иностранцем документы;
        2. Направляем иностранца на прохождение медицинской комиссии в сопровождении нашего сотрудника (результат через 5 дней);
        3. Направляем иностранного гражданина на прохождение тестирования по русскому языку, истории и законодательству РФ;
        4. Юристы подготавливают необходимые документы для подачи в ФМС;
        5. В установленный срок осуществляем подачу документов совместно с заявителем;
        6. ФМС назначает дату получения РВП. Заявитель лично приходит на получение.

    Какой срок рассмотрения заявления?

    ФМС рассматривает заявление от иностранного гражданина на получение РВП в течение от 3 до 6 месяцев.

    Куда обращаться для подачи заявления?

    1. В ФМС по адресу: Ул. Капитана Воронина д. 10 А. 2. В нашу компанию по адресу: ул. Казанская, д.7, оф.42.

    Если у Вас есть основания для получения РВП, мы с радостью Вам поможем собрать все документы и пройти всю процедуру с самого начала! Звоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29, консультация юриста по вопросам получения РВП – бесплатно!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться