С нами работают 1523 компании

   

Зачем иностранному гражданину СНИЛС?

 03.03.2015

СНИЛС - это страховой номер индивидуального лицевого счета, который указывается в страховом свидетельстве сотрудника. СНИЛС должен быть у каждого работающего в РФ иностранного гражданина.

Все временно пребывающие на территории России иностранные граждане, которые работают по трудовому договору, подлежат пенсионному страхованию (ФЗ №167, ст.7, п.1).

Важно: Номер СНИЛС присваивается 1 раз на всю жизнь.

Зачем нужен СНИЛС?

Работодатель не сможет официально трудоустроить иностранца на работу без СНИЛС. Поскольку СНИЛС необходим для того, чтобы перечислять в пенсионный фонд ежемесячный взнос за иностранного сотрудника.

Как оформить СНИЛС иностранцу?

  • Оформляет СНИЛС иностранному сотруднику сам работодатель;
  • Подать документы в ПФР на оформление необходимо в течение 2 недель со дня заключения трудового договора с иностранным гражданином.

Получение СНИЛС на иностранца в Санкт-Петербурге осуществляется в пенсионном фонде по месту регистрации организации, на которую работает иностранный гражданин.

Какие документы работодатель должен подготовить для получения СНИЛС?

  • Заявление на получение СНИЛС (заявление заполняется в специальной программе персонифицированного учета);
  • Копию паспорта и регистрации иностранного сотрудника (для проверки).

В пенсионный фонд подается СНИЛС анкета в печатном и в электронном виде, взамен которой выдается квиток с указанием даты подачи документов. Через 3 недели после даты подачи СНИЛС будет готов.

Какой штраф за неуплату ежемесячного взноса в ПФР?

За несвоевременно уплаченный страховой взнос к работодателю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5% от суммы страховых взносов за соответственный отчетный период.

Чтобы избежать проблем с заполнением анкеты, а также обычных для госструктур стояний в очереди, Вы можете оформить СНИЛС с нашей помощью. Для этого звоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться