С нами работают 1523 компании

   

Важно: новое требование, предъявляемое к паспорту, при оформлении патента

 13.03.2015

ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняла важное решение в отношении требований к одному из предоставляемых документов для оформления патента.

С 15.03.2015 года предъявляемый иностранным гражданином документ, удостоверяющий личность (паспорт), должен быть действителен в течение 1 года с момента подачи заявления в ФМС инспектору на оформление патента. Это значит, что к моменту подачи заявления инспектору должен быть собран полный пакет документов:

Важно: паспорта, сроком действия менее года не будут приниматься на рассмотрение. Это значит, что оформить патент по такому паспорту иностранный гражданин не сможет!

В таком случае юристы компании «Альянс Трудовая Миграция» настоятельно советуют проверять срок действия паспорта, чтобы не упустить сроки подачи заявления на патент.

Что делать, если срок действия паспорта менее 1 года?

Необходимо оформить новый паспорт. Для этого иностранный гражданин может:

  • Вернуться в свою страну и оформить документ;
  • Обратиться в консульство своей страны в Санкт-Петербурге для оформления документа.

Напоминаем, что все иностранцы, за исключением граждан Украины и Киргизии, обязаны предоставить заграничные паспорта, чтобы оформить трудовой патент.

Гражданам Беларуси, Армении и Казахстана оформлять патент не требуется: им нужно только продлить регистрацию на срок действия трудового договора.

По вопросам оформления патента или продления регистрации обращайтесь к нам по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться