С нами работают 1523 компании

   

Работодатели будут обязаны следить за здоровьем иностранных рабочих в обязательном порядке

 20.03.2013

Правительство Ленинградской области планирует разработать правовой механизм, который обяжет работодателей обеспечить каждого приезжего рабочего полисом медицинского страхования.

Данный правовой механизм жизненно необходим в связи с текущей ситуацией в Ленобласти, где совсем недавно, на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка при губернаторе Ленобласти 15 марта Елена Дунаева (начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Л. О) сообщила, что множество иностранных граждан, которые приезжают в область на заработки, не имеют медицинских полисов, что в свою очередь означает, что ни сами рабочие, ни их родственники не получают должной медицинской помощи, не говоря уже о том, что беременные жены иностранных граждан не могут встать на учет в женскую консультацию, а их дети – получить необходимые прививки.

Именно поэтому текущая ситуация способствует распространению опасных инфекций и заболеваний в регионе. Помимо этого, без набора обязательных прививок детей попросту не берут в учебные учреждения, такие как детские сады, школы и пр. Так же отсутствие полисов у иностранных рабочих делает невозможной оплату за медицинские услуги при обращении за медицинской помощью.

По итогам совещания, мнения его участников твердо сошлись в одном: в Ленинградской области необходимо разработать механизм, согласно которому все работодатели Ленобласти будут обеспечивать иностранных рабочих, официально зарегистрированных на предприятии и имеющих официальное разрешение на работу, полисами медицинского страхования в обязательном порядке. 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться