С нами работают 1523 компании

   

Миграционные новости

 22.11.2017  Самые быстрые и простые способы получения РВП.
Ежегодно в Россию приезжает огромное количество иностранных граждан: кто-то в туристических целях, кто-то с целью работы или обучения.
Но есть немало иностранцев, мечтающих стать гражданами России. Ежегодно Правительство РФ выделяет квоты на временное проживание иностранцев в нашей стране. Естественно, квот на всех желающих не хватает, иностранцам приходится отстаивать часовые очереди, чтобы встать на квоту, а потом ежемесячно подтверждать свое намерение получить ее.
Но есть определенная категория иностранных граждан, которые могут получить РВП вне квоты.


 21.11.2017  Продление миграционного учета для граждан ЕАЭС без ДМС невозможно?
В нашу компанию поступает огромное количество вопросов, связанных с продлением регистрации для жителей стран Евразийского Экономического Союза.
Поэтому в данной статье мы хотели бы подробно остановиться на вопросе: обязательно ли оформлять полис добровольного медицинского страхования для продления временной регистрации гражданам ЕАЭС.


 20.11.2017  Как пригласить визового иностранного гражданина в Россию?
Многим российским работодателям часто становится необходимо привлечь в компанию иностранного гражданина из страны с визовым режимом. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня, мы расскажем Вам об этом поподробнее.

 20.11.2017  Миграционный учет – не прихоть, а обязанность!
Мы уже неоднократно писали в своих статьях, что миграционный учет является обязательной процедурой для иностранцев, которые находятся в России.
Но, исходя из практики, мы замечаем, что иностранные граждане зачастую игнорируют или не соблюдают сроки постановки на Миграционный учет.


 17.11.2017  Оформленные документы, которые останутся на всю жизнь.
Иностранные граждане, приехавшие в Россию на заработки или для дальнейшего проживания, оформляют множество разрешительных документов, которые по истечению определенного времени приходиться либо продлевать, либо оформлять заново.  Но существует два немаловажных документа, которые иностранец сможет оформить один раз и на всю жизнь.
Так что же это за документы?


 16.11.2017  Псевдо-аутстафферы: как не быть обманутым.
Сейчас многие работодатели, у которых работают иностранные граждане, прибегают к аутстаффингу.

Под аутстаффингом подразумевается такой способ управления персоналом, когда сотрудники фактически работают на территории работодателя, а оформлены они на компанию-аутстаффера.

В наше время не составит труда найти компанию, которая предоставляет данные услуги. Однако среди них много тех, кто занимается аутстаффингом нелегально.

Происходит это так:


 16.11.2017  Ежегодное подтверждение РВП.
Получение РВП, несомненно, большая победа иностранного гражданина на пути к получению гражданства. И вроде бы теперь можно выдохнуть и просто ожидать, когда потребуется подавать необходимые документы на Вид на жительство, но не стоит расслабляться. Для того, чтобы ваш РВП не аннулировали и все ваши труды не были напрасны, следует помнить про обязательное ежегодное подтверждение своего проживания по РВП.

 15.11.2017  ВАЖНО! Вы помните, какого числа должны продлить регистрацию иностранному сотруднику?
Каждый работодатель должен понимать, что он несет ответственность за своих сотрудников, и ответственность в финансовом отношении особенно крупная, если данные сотрудники - иностранные граждане.

И основная ошибка, которую сейчас допускают работодатели, это игнорирование Постановления Правительства №9 от 15.01.07, которое обязывает продлевать миграционный учет иностранным сотрудником при продлении патента или при заключении трудового договора (для ЕАЭС).


 15.11.2017  РВП по браку. На что смотрят инспекторы.
Самым простым способом получить разрешение на временное проживание, в обход получения квоты, можно считать брак иностранца с гражданином РФ.
Хоть данный способ и считается самым простым на пути к получению гражданства, но на самом деле, таит в себе множество нюансов.
Так как же подготовиться к встрече с инспектором?

 14.11.2017  Переезд или работа в другом регионе: что делать с патентом на работу?
Чтобы официально находиться в России более 90 суток, любому иностранному гражданину нужны основания. Одним из оснований является официальное трудоустройство, которое позволяет также  получать оплаченный больничный, оплачиваемый отпуск в 28 дней и страхование от несчастного случая на производстве.
Но чтобы официально устроиться, безвизовым иностранным гражданам необходимо оформить патент на работу.  В этом патенте обязательно прописывается территория действия, на которой с ним можно работать, а в некоторых регионах - профессия.

Так что же делать с патентом, если вы решили переехать в другой город?


 13.11.2017  Проверка МВД! Ваш сотрудник оформил российское водительское удостоверение?
Мы уже сообщали Вам о том, что до 1 июня 2017 года все водители-иностранцы, осуществляющие трудовую и коммерческую деятельность в РФ в сфере перевозок, обязаны осуществить замену водительского удостоверения на документы российского образца*.

Исходя из этого, сотрудники МВД уже активно начали проверять иностранных водителей в автопарках, а так же останавливают их прямо на дорогах во время движения по маршруту!


 13.11.2017  Дактилоскопия. Что ждать иностранцам?
26 октября на заседании Государственной думы в первом чтении был принят законопроект №231415-7 о внесении изменений в отношении государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан, которые усовершенствуют обязательную процедуру дактилоскопии мигрантов.

Как утверждают разработчики законопроекта, он был разработан для совершенствования миграционного законодательства РФ, устранения «пробелов» и излишних требований.


 10.11.2017  Фиктивная временная регистрация: Депортировать нельзя помиловать?
Иностранные граждане, которые находятся на территории РФ, в обязательном порядке должны иметь действующий миграционный учет. На законодательном уровне предусмотрено наказание за отсутствие миграционного учета или же при выявлении поддельных временных регистраций.
В последнее время в Санкт-Петербурге участились рейды по выявлению нелегальных трудовых мигрантов.


 10.11.2017  Такого еще не было! Юридические лица больше не смогут регистрировать иностранцев на свой адрес?
В Государственную Думу РФ внесен законопроект №286369-7, направленный на борьбу с фиктивной регистрацией.

В нем предлагается внести изменения в ФЗ « О миграционном учете иностранных граждан в РФ». Данные изменения коснутся непосредственно юридических лиц.


 09.11.2017  Изменение профессии в патенте и переоформление патента – не одно и то же!
Для осуществления легальной работы иностранный гражданин, прибывший из безвизовых стран, должен оформить патент на работу.
Перед подачей необходимых документов на оформление патента иностранцу следует четко решить для себя, где именно он собирается работать и по какой профессии.

Что же делать, если вы решили работать по другой специальности?

 08.11.2017  Получить архивную справку для подтверждения НРЯ: сложно, но можно!
Приобретение статуса Носителя Русского Языка значительно облегчает иностранным гражданам получение Гражданства РФ, когда их родственники по восходящей линии проживали на территории РФ (РСФСР).
В сегодняшней статье мы остановимся на получении архивной справки.

 07.11.2017  Аутстаффинг: запрещен и очень опасен.
Аутстаффинг – («Outstaffing» в переводе с англ.) – вывод персонала за штат компании.

Это значит, что организация, предоставляющая услуги аутстаффинга берет на себя все вопросы, связанные с кадровым учетом персонала, фактически осуществляющего трудовую деятельность в компании клиента.

Почему работодатели прибегают к этому варианту?


 07.11.2017  Сокращение квоты на работу в 2018 году
В конце октября на государственном портале нормативных актов был размещен Проект постановления о сокращении квоты на привлечение иностранных работников на 2018 год.
По сообщению независимого информационного агентства «Интерфакс», Министерство труда ходатайствует о понижении квоты на привлечение визовых трудовых мигрантов в 2018 году.


 03.11.2017  Подтверждение проживания родственников для статуса НРЯ
Признание государством статуса Носителя русского языка позволяет иностранному гражданину, минуя оформление РВП, сразу же получить вид на жительство (ВНЖ), а в дальнейшем Гражданство.
Носитель русского языка- это лицо, признанное таковым, на основании проживания его родственников по восходящей линии в России (РСФСР) или Российской Империи.


 03.11.2017  Опасно! Двойное налогообложение запрещено в РФ.
Безвизовые мигранты, работающие по патенту, являются отдельной категорией налогоплательщиков. Дело в том, что в компаниях, где трудятся данные сотрудники, ведется двойное налогообложение, что категорически недопустимо законом РФ.

Двойное налогообложение НДФЛ происходит каждый месяц за счет:
1.    Удержания НДФЛ с заработной платы сотрудника;
2.    Оплатой чеков за патент самим сотрудником.

Поэтому работодатели обязаны сообщить своим иностранным сотрудникам о том, что у них есть возможность возмещать оплату налога через компанию-работодателя на основании их заявления.



Статьи 1 - 20 из 898
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все