С нами работают 1523 компании

   

Трудовых мигрантов в обязательном порядке будут дактилоскопировать

 28.03.2013

15 марта 2013 года на Координационном совещании по обеспечению правопорядка при губернаторе Ленинградской области было принято решение о том, что все иностранные граждане, которые прибыли на заработки в Ленинградскую область, в обязательном порядке должны будут проходить процедуру дактилоскопии. Отпечатки пальцев у трудовых мигрантов будут снимать в Управлении Федеральной Миграционной службы при получении разрешения на работу, затем данные будут передаваться в МВД России и заноситься в базу данных.

По словам Александра Дрозденко, губернатора Ленинградской области, в связи с ростом экономического развития и благосостояния региона, а соответственно и увеличения рабочих мест (в основном в сфере строительства), Ленинградская область стала очень привлекательной для иностранных граждан, которые приезжают в Россию на заработки.

По статистике Федеральной Миграционной службы в 2012 году на миграционный учёт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области встали более 150 тысяч иностранных гражданах и лиц без гражданств. В том же 2012 году в этих двух регионах сотрудниками УФМС было выявлено 28 тысяч прецедентов нарушения миграционного законодательства России. Самые распространённые нарушения по статистике ФМС, - это незаконное пребывания иностранных граждан на территории России, а так же осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов, таких как разрешение и патент на работу.

В связи с этим, областные власти намерены вводить дополнительные меры по профилактики преступлений со стороны иностранных граждан и процедура дактилоскопии это только первый этап. 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться