С нами работают 1523 компании

   

На улице остановили с проверкой документов. Что делать?

 13.04.2015

Общение с различными проверяющими органами часто доставляет массу неудобств. А если их сотрудники вдобавок оказываются мошенниками, бывает вдвойне неприятно.

11 декабря 2014 года на улице Звездной двое подошли к гражданам Узбекистана и представились сотрудниками УФМС. Сначала они показали документы, похожие на служебные удостоверения и потребовали паспорта у своих жертв. Затем произвели незаконный личный досмотр якобы в поисках запрещенных предметов. Нашли мобильные телефоны общей стоимостью примерно 16000 рублей и денежную сумму в размере 60000 рублей. Вернули паспорта и скрылись с добычей.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно знать, что подобные проверки не входят в полномочия сотрудников УФМС. То есть они не могут остановить Вас на улице и потребовать паспорт. Зато могут проверить документы работники полиции.

Что должно быть у вас с собой на этот случай:

Только при наличии ВСЕХ документов, включая квитанции об оплате, удастся избежать неприятных разговоров с полицией и ненужных поездок по отделениям.

И если паспорт оформляете Вы сами, то другие разрешительные документы Вам помогут сделать специалисты «Альянс ТМ».

Личный досмотр могут осуществлять как работники УФМС, так и полицейские. Но только если Вы подозреваетесь в совершении правонарушения. Вам должны подробно изложить, кто и в чем вас подозревает или обвиняет. Плюс, согласно ст. 27.7 КоАП РФ, при досмотре должны присутствовать двое понятых и вестись протокол о личном досмотре.

Грабители со Звездной, кстати, были пойманы, признаны виновными в мошенничестве и получили по два года условно. Но случай этот далеко не единичный, а задержания таких мошенников происходят не так уж часто. Зато проверки со стороны полиции – дело привычное и обыденное. Так что будьте бдительны и готовы ко всему! Поделитесь этим материалом со своими знакомыми и друзьями, помогите им избежать обмана.

По вопросам оформления патента, разрешения на временное проживание и других документов, обращайтесь к нам по тел.: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться