С нами работают 1523 компании

   

Многочисленные задержания нелегально работающих мигрантов в Апраксином дворе

 04.04.2013

3 апреля в Апраксином дворе прошёл очередной рейд по выявлению приезжих-нелегалов – иностранных граждан, у которых просрочены или полностью отсутствуют разрешительные документы, такие как: разрешение на работу, свидетельство о постановке на миграционный учёт, патент на работу, миграционная карта. Рейд проводился Федеральной миграционной службой совместно с Прокуратурой Санкт-Петербурга и проходил очень стремительно: представители органов правопорядка разбились на небольшие группы и рассредоточились по всей территории рынка, так что практически не осталось не затронутых закоулков.

Нарушителей миграционного законодательства набралось не мало: 3 пассажирских автобуса были под завязку набиты иностранными гражданами, которые находились на территории России в нелегальном положении. По словам организаторов рейда, задержанные лица – это в основном выходцы из Средней Азии, которые прибыли в Санкт-Петербург на заработки.

Все нарушители были доставлены в отдел миграционной службы и подверглись доскональной проверке. Злостным нарушителям грозит выдворение за пределы Российской Федерации и 3-летний запрет на въезд.

Подобный рейд уже проводился на территории Апраксина двора 8 февраля 2013 года. Тогда правоохранительные органы сообщили о том, что было задержано около 270 человек, среди которых в основном оказались граждане среднеазиатских стран. В рамках проверки было обнаружено, что у 20 иностранных граждан вообще не было никаких документов, у 10 – были поддельные документы и 6 человек должны были быть депортированы на основе ранее принятых решений.  


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться