С нами работают 1523 компании

   

Важно: новые правила миграционного учета и трудоустройства граждан Армении

 15.04.2015

С сегодняшнего дня ФМС установила новое правила гражданам Армении по срокам заключения трудового договора с работодателем и, соответственно, по продлению миграционного учета на территории РФ.

Как нам стало известно, теперь заключить трудовой договор с работодателем граждане Армении смогут только на тот срок, который указан в специальном штампе во внутреннем паспорте армян.

С этого дня работодатель должен особое внимание уделять такому штампу. Так как от него будет зависеть срок заключения трудового договора с иностранным гражданином.

Что это за штамп?

Данный штамп ставится на странице, следующей после личных данных гражданина. Штамп определяет сроки нахождения граждан Армении на территории других государств. И именно по этому штампу будет определяться срок действия трудового договора и миграционного учета.

Важно: такой срок может быть различен со сроком действия самого паспорта.

Таким образом, при трудоустройстве граждан Армении, работодатель имеет право заключить трудовой договор только на тот срок, который прописан в штампе. Миграционный учет, соответственно, продлевается на основании трудового договора, но не может превышать 1 года.

Важно: не забудьте в течение 3 дней уведомить ФМС о заключении трудового договора с иностранцем.

Как продлить миграционный учет гражданину Армении?

      1. С помощью нашей компании. Мы самостоятельно подготовим требуемый пакет документ, подадим бланк уведомления и трудовой договор в УФМС.
      2. Лично. Прийти в УФМС и предоставить трудовой договор.

Что делать после того, как закончится срок, прописанный в штампе?

Иностранец должен выехать на родину и там сделать продление такого штампа. После чего, можно возвращаться в Россию и заново заключать трудовой договор.

Чтобы узнать более подробную информацию, звоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться