С нами работают 1523 компании

   

Как принять на работу иностранца с РВП?

 20.04.2015

Помимо категории иностранных граждан, которые устраиваются на работу по патенту, также существует и категория иностранцев с разрешением на временное проживание. Как нанять такого сотрудника по всем правилам законодательства?

Для начала, работодатель должен обратить внимание на то, какая территория действия прописана в РВП. Это важно, поскольку иностранец имеет право работать только на той территории, где выдавалось РВП. К примеру, если РВП было выдано в Санкт-Петербурге, то в Калининграде иностранец работать уже не сможет, нужно будет оформлять трудовой патент.

Также следует обратить внимание на срок действия РВП. Документ выдается сроком действия 3 года и не продлевается.

Важно: имея действующее РВП, иностранцу не нужен патент для трудоустройства.

Какие документы нужны при трудоустройстве от иностранца? (ТК РФ, ст.65)

      1. Паспорт со штампом РВП (или другой документ, удостоверяющий личность);
      2. Трудовую книжку. Если трудовой книжки у сотрудника нет, то ее обязан оформить работодатель;
      3. СНИЛС. Если документа у сотрудника нет, то его обязан оформить работодатель;
      4. Документы об образовании.

С вышеперечисленными документами можно заключать трудовой договор с иностранным сотрудником, у которого имеется РВП.

Важно: с 2015 года подается уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином, у которого есть РВП (ФЗ №115, ст.13, п.8). Более подробно об этом можно прочитать по ссылке.

Если Вы хотите узнать более подробно о том, как нанять иностранца с РВП или как правильно подать уведомление, звоните нам по тел.: 8 (812) 242-88-29. Консультация ведущего юриста – бесплатно.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться