С нами работают 1523 компании

   

СНИЛС – кто он? И зачем он Вам нужен?

 21.04.2015

Наверняка многим из вас приходилось слышать забавное слово СНИЛС. На самом деле вещь это довольно серьезная.

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета. Он указывается в страховом свидетельстве сотрудника и должен быть у каждого работающего в РФ иностранного гражданина.

ВАЖНО: оформление СНИЛС – один из обязательных этапов официального трудоустройства в РФ.

Согласно федеральному закону № 167-ФЗ, пенсионное страхование временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан является обязательным. То есть работодатель обязан оформить СНИЛС каждому своему сотруднику и производить выплаты в пенсионный фонд.

Но платить лишние деньги государству готов не каждый. Возможна ситуация, когда Вам будут говорить, что СНИЛС Ваш оформлен и находится среди других документов в особом сейфе в кабинете директора. А на самом деле никто ничего и не оформлял.

!ВНИМАНИЕ! Если работодатель утверждает, что Вы работаете у него официально, но при Вашем оформлении никак не участвовал СНИЛС, значит, Вы НЕ работаете официально, а Ваш работодатель Вас обманывает.

Так работодателю выгоднее, а вот у Вас могут возникнуть проблемы, связанные с нелегальным пребыванием и незаконным осуществлением трудовой деятельности на территории РФ.

Какие из всего этого следуют выводы? Только заведя себе зеленую пластиковую карточку, которая и является страховым свидетельством, на котором указан СНИЛС, Вы сможете:

      1. официально работать на территории России;
      2. быть уверенными в том, что Вы не нарушаете законодательство РФ, и Вам не грозят связанные с этим неприятности;
      3. Убедиться, что Ваш работодатель не нарушает Ваших с ним договоренностей.

Плюс, иностранные граждане, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание (ссылки на страницы сайта), оформив СНИЛС, получают право на выплату пенсии по трудовому стажу на территории РФ, а также пенсий по инвалидности и потере кормильца.

ВАЖНО! СНИЛС оформляется один раз и на всю жизнь. Заведя его однажды, впоследствии, при смене работы, Вы просто предоставляете работодателю номер Вашего уже существующего счета, который прописан на страховом свидетельстве. При этом пластиковая карточка страхового свидетельства должна оставаться у Вас. Работодатель получает только ее ксерокопию.

Чтобы оформить СНИЛС Вы можете обратиться в «Альянс ТМ». Вам достаточно будет предоставить нам копии трех документов:

Остальное мы сделаем за Вас. И в течение двух-трех недель Вы получите собственный страховой номер индивидуального лицевого счета.

В Интернете Вы можете найти информацию о том, что кому-то удалось оформить СНИЛС без посторонней помощи. Этим людям действительно повезло! Заявление от них было принято сотрудником ПРФ, хотя по правилам заявления на СНИЛС принимают только от юридических лиц.Но и такие счастливчики обычно сталкиваются со следующими препятствиями:

  • Некоторые сотрудники пенсионного фонда не знают, что СНИЛС могут оформить не только временно или постоянно проживающие на территории РФ граждане, но и временно пребывающие, осуществляющие свою деятельность на основании трудового договора. И они не стесняются доказывать свою правоту и отправлять людей вон ни с чем. А люди ходят в пенсионный раз за разом, пока им не попадется адекватный сотрудник, и теряют массу времени;
  • Если Ваш паспорт на иностранном языке, от Вас могут потребовать предоставить нотариально заверенную копию перевода Вашего паспорта на русский язык;
  • Банальная для государственных структур проблема – гигантские очереди и невозможность дозвониться по телефону. Если решили идти в пенсионный фонд, нужно быть в полной уверенности, что все получится с первого раза. Быть полностью готовым. Иначе потеряете время, ожидая очереди, чтобы задать свои вопросы – и это будет только начало…

Разумеется, обращаясь в «Альянс ТМ» за помощью в оформлении СНИЛС, Вы автоматически страхуете себя от всех вышеперечисленных неприятностей. Мы не заставим Вас стоять в очереди, ходить туда-сюда и зря терять драгоценное время! Так что не стоит надеяться, что именно Вам повезет. Лучше перестраховаться и сделать все по уму.

Просто звоните нам по телефону 8 (812) 242 8829 и задавайте все интересующие Вас вопросы.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться