С нами работают 1523 компании

   

Новые правила уведомления ФМС по трудовому договору

 12.05.2015

Как известно, при заключении трудового договора иностранный гражданин должен самостоятельно в течение 2 месяцев предоставить копию договора в ФМС. Если трудовой договор не будет предоставлен, то патент аннулируется и работать иностранец будет нелегально.

Поэтому юристы компании «Альянс ТМ» советуют всем работодателям (юридическим лицам) самостоятельно прикладывать трудовой договор вместе с подачей уведомления. Тем самым работодатель сможет быть уверенным в том, что договор действительно был отправлен в ФМС и, как следствие, оградить компанию от огромных штрафов до 1 000 000 руб. за каждого незаконно работающего иностранного гражданина.

Итак, правила подачи трудового договора до недавнего времени действовало абсолютно для всех иностранных граждан, работающих по патенту. Однако для некоторых категорий иностранцев правило подачи изменилось.

Что изменилось в подаче уведомлений?

Отправлять в ФМС трудовой договор, заключенный с иностранными гражданами из некоторых стран, больше не нужно.

На кого распространяются новые правила?

Правила распространяются на граждан тех государств, с которыми заключены специальные соглашения:

  • Казахстан
  • Армения
  • Белоруссия

Это значит, что если работодатель устраивает на работу иностранца из вышеперечисленных стран, и сам мигрант и работодатель освобождаются от обязанности предоставления трудового договора в ФМС.

Важно: гражданам остальных безвизовых стран, работающих по патенту у юридического лица (в организации) в обязательном порядке нужно прикладывать трудовой договор или его копию.

Не знаете, как заполнить уведомление? Тогда звоните нам, мы обязательно Вам поможем это сделать! Наш телефон: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться