С нами работают 1523 компании

   

Петербург сменил «Толерантность» на «Миграцию»!

 15.04.2013

22 марта правительство Санкт-Петербурга приняло решение, которым радикально «перекроило» одну из самых масштабных программ города – «Толерантность». Финансирование данной программы решили сократить на треть в пользу новой и более приоритетной программы – «Миграция».

В соответствии с принятым решением, бюджет программы «Толерантность» в 2013 году будет сокращён на 35 миллионов рублей. Сокращение бюджета коснулось всех разделов программы. Так, например, финансирование кинофорума, на котором показывали картины, пропагандирующие идеи толерантности, уменьшили с 5 миллионов рублей до 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, было решено:

  • прекратить финансирование изготовления информационной продукции, которая предназначена для распространения среди общеобразовательных школ, а так же больше не будут издаваться материалы, которые направлены на гармонизацию межрасовых отношений;  
  • уменьшить финансирование городской премии студентам за исследования в области формирования толерантности на 100 тысяч рублей;  
  • сократить финансирование музейных программ для школьников, посвящённых толерантности, до 500 тысяч рублей (до данного постановления бюджет этого направления составлял 2,2 миллиона рублей) и т.д.  

    За выполнение программы «Толерантность» несёт ответственность Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, он и готовил проект постановления по сокращению бюджета в рамках данной программы. По словам Комитета по связям, было очень трудно решить - кому и насколько сокращать бюджетирование.

    Больше всего уменьшились бюджеты у комитетов по культуре и науке, а также высшей школы - на 66%, комитету по образованию уменьшили бюджет на 56%. Районным администрациям бюджет сократили на 33%.

    Меньше всех, от сокращения бюджета, пострадал сам Комитет по внешним связям - его финансирование сократилось менее чем на 5%.

    В итоге общий бюджет городской программы «Толерантность» на 2013 год составит 86,4 миллионов рублей. В 2012 году на программу выделялось – 122 миллиона рублей.

    «Урезание» бюджета программы «Толерантность» было произведено в пользу новой городской программы «Миграция», которая была принята в конце прошлого года. Главными целями новой программы будут:

  • обеспечение приоритетного принципа привлечения и использования в работе национальных трудовых ресурсов;  
  • регулирование спроса на трудовые ресурсы и оптимизация объёмов привлечения иностранных граждан к работе;  
  • снижение социальной напряжённости и дисгармонии между жителями Петербурга и иностранными гражданами;  
  • оптимизация профессионально-квалифицированной структуры привлечения трудовых мигрантов.  

    Курировать реализацию данной программы поручено Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Как сообщают в Комитете занятости населения, на последнем заседании правительства губернатор Санкт-Петербурга дал поручения увеличить бюджет на программу «Миграция» для лучшей адаптации иностранных граждан в Северной столице. На данный момент Комитет разрабатывает соответствующий законопроект.

       Компания «Альянс-Трудовая миграция» является официальным партнёром Единого Миграционного Центра в Санкт-Петербурге. Мы помогаем работодателям и иностранным работникам в оформлении необходимых документов, таких как: разрешение на работу, миграционная карта, свидетельство о постановке на миграционный учёт, СНИЛС и пр. Обращайтесь к нам за любыми миграционными документами для иностранных граждан! 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться