С нами работают 1523 компании

   

На каком основании необходимо подавать уведомление в ФМС о найме граждан Белоруссии, Казахстана и Армении?

 20.05.2015

Как известно все иностранные безвизовые граждане при трудоустройстве на работу обязаны оформить патент и заключить трудовой договор. А после того, как трудовой договор будет подписан, работодатель обязан подать уведомление в ФМС о найме иностранного сотрудника (ФЗ 115, ст. 13, п.8).

Однако в последнее время у работодателей возникает вопрос об уведомлении ФМС о заключении трудового договора с гражданами Белоруссии, Казахстана и Армении. Полагая, что в связи с членством данных стран ЕАЭС и отменой для ее граждан патентов на работу, подавать уведомления также не нужно. Однако, это не так.

О том, что вышеуказанным гражданам не нужно оформлять патент, действительно прописано в соответствующих соглашениях:

Однако в данных соглашениях не содержится информация об отмене подачи уведомления по данным гражданам. В данном случае, следует основываться на приказе ФМС №640 от 08.12.2014, в котором прописаны изменения, вносимые в приказ ФМС №147 от 28.06.2010 о порядке уведомления о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров с иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Соответственно, подавать уведомление о заключении и расторжении трудовых договоров с гражданами Белоруссии, Казахстана и Армении обязательно!

Заказать услугу по уведомлению ФМС Вы можете уже сегодня по тел.: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться