С нами работают 1523 компании

   

Страховой полис ДМС – это важно!

 22.05.2015

Иметь страховой полис ДМС важно не только для иностранного гражданина, но и для его работодателя. Это обязательный документ, который предоставляется при трудоустройстве на работу.

Согласно ст. 13, п.10 Федерального Закона №115 –иностранный гражданин обязан иметь действующий полис ДМС с момента въезда в РФ.

Данный полис подтверждает законное право иностранного гражданина на пребывание и осуществление трудовой деятельности.

Обращаем Ваше внимание, что абсолютно все иностранные граждане обязаны иметь страховой полис с первого дня нахождения на территории РФ:

  • Временно пребывающие в личных целях;
  • Работающие по патенту;
  • Имеющие РВП;
  • Имеющие ВНЖ;
  • Имеющие статус беженца;
  • Получившие временное убежище на территории РФ;
  • Граждане из стран-участниц ЕАЭС.

Многие работодатели не уделяют должного внимания такому документу, однако это не правильно. ТК РФ ст. гл. 50.1, ст.327.3 гласит: при приеме на работу иностранный гражданин обязан предоставить работодателю помимо документов, прописанных в ст. 65 ТК РФ, действующий полис медицинского страхования.

Это значит, что если у иностранного гражданина нет полиса ДМС, он испорчен или же срок его действия истек, работодатель не может принять такого иностранца на работу.

В таком случае необходимо оформить иностранному сотруднику такой полис и только после этого принимать на работу и подписывать трудовой договор. В трудовом договоре также необходимо прописать наличие полиса и его номер.

Важно: следите за сроком действия ДМС Ваших сотрудников! Так как если полис будет просрочен хотя бы на 1 день, это противоречит Трудовому Кодексу РФ. И в данном случае у ФМС могут возникнуть соответствующие вопросы – почему иностранный гражданин трудится в компании, не имея одного из главных документов.

Если Вашим сотрудникам необходимо оформить или продлить полис ДМС, звоните нам по тел.: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться