С нами работают 1479 компаний

   

Уведомления ФМС: о чем забывает работодатель?

 04.06.2015

Отправив уведомление при найме, работодатель в большинстве случаев забывает делать это и при увольнении иностранца. А это значит, что иностранец все еще числится в компании, которая в свою очередь должна уплачивать за него налоги. Если же компания в срок не производит взносы по налогам, то на нее налагаются пени и долг каждый день только увеличивается.

Также нередки случаи, когда работодатель самостоятельно заполняет бланки уведомления и допускает ошибки. При подаче такого некорректного документа у сотрудников ФМС возникают вопросы и, конечно, бланк просят заполнить заново с достоверной информацией. В таком случае работодатель теряет время и не успевает подать их вовремя.

Напоминаем, что неуведомление ФМС или упущение сроков уведомления влечет за собой штрафы на работодателя в размере от 400 000 руб. до 1 000 000 руб. (КоАП РФ ст. 18.15, п.4) за каждого иностранца, по которому не было отправлено уведомление!

В каком случае работодателю нужно уведомлять ФМС?

  • Если иностранец работает по патенту;
  • Если иностранец работает по РВП;
  • Если иностранец работает по ВНЖ;
  • Если иностранец является гражданином страны, входящей в состав ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан).

Важно: уведомление должно быть подано в течение 3 рабочих дней с момента заключения или расторжения трудового договора.

Чтобы быть уверенным в правильности заполнения уведомления и избежать штрафов за несоблюдение дат подачи, обращайтесь к юристам нашей компании по тел.: 8 (812) 242-88-29. Мы заполним и подадим уведомление качественно и в срок!

Мы также проконсультируем Вас, если Вы по какой-то причине упустили сроки подачи уведомления.

ВНИМАНИЕ: ФМС и трудовая инспекция продолжает активно проводить проверки организаций, в которых работают трудовые мигранты. Поэтому мы настоятельно рекомендуем работодателям проверить наличие и срок действия каждого документа, который должен быть у иностранца. Если Вы не знаете, как можно достоверно провести такую проверку, то мы избавим Вас от траты времени по данному вопросу! Закажите услугу «Миграционный аудит» и наш ведущий юрист приедет в Вашу организацию для проверки документации.

С 05.06.2015 по 30.06.2015 услугу «Миграционный аудит» можно заказать со скидкой 50%! Для этого позвоните нам в офис и назовите кодовую фразу «иностранец в компании». Наш телефон: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться