С нами работают 1479 компаний

   

Правила оплаты налога по патенту

 10.06.2015

У многих иностранных граждан возникают вопросы, связанные с оплатой налога по патенту. Как и когда необходимо оплатить патент и что будет, если пропустить платеж?

Когда надо оплачивать патент?

Оплачивать налог по патенту можно ежемесячно, либо же внести сумму сразу за несколько месяцев вперед. Однако оплатить за раз можно не более 12 месяцев, то есть за весь срок действия выданного патента. По Санкт-Петербургу и Ленинградской области сумма налога на доходы физических лиц, работающих по патенту, составляет 3 000 руб.

Налог необходимо оплачивать вовремя. Ориентироваться следует на дату выдачи патента. Юристы компании «Альянс ТМ» советуют вносить платеж заранее, минимум за 3 дня, чтобы Ваш платеж поступил своевременно, без задержек.

Важно: если задержать оплату даже на 1 день, то патент аннулируется. И чтобы дальше иметь возможность работать, придется оформить новый трудовой патент.

Совет от юристов «Альянс ТМ»: сохраняйте все оплаченные чеки, а также делайте копии, так как со временем чернила в чеке стираются.

Какие вводить данные при оплате?

Если у иностранного гражданина сохранился первый чек, и никакие реквизиты в нем не будут меняться при дальнейших платежах, то в терминале необходимо ввести те данные, которые указаны в чеке.

Важно: обращаем Ваше внимание на то, что данные вводятся не компании, в которой работает иностранец, а районной налоговой службы, к которой привязана организация по своему юридическому адресу. Нужно указать реквизиты конкретного районного подразделения налоговой службы, в которую будет переведен платеж.

Оплата налога

Давайте наглядно разберем, какие реквизиты необходимо ввести. Для этого возьмите свой чек и проверьте, все ли в нем указано верно. Необходимые для ввода данные:

      1. Получатель платежа;
      2. ИНН получателя;
      3. Расчетный счет;
      4. Банк получателя;
      5. КПП;
      6. БИК;
      7. Вид платежа: налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа;
  • Данные плательщика: Ф.И.О. иностранного гражданина и адрес его регистрации / компании.

Какой ИНН указывать при оплате?

При оплате налога ИНН следует указывать также той районной налоговой, к которой привязана организация, в которой работает иностранец. Если работа осуществляется у физического лица, то указать надо районную налоговую по месту регистрации мигранта.

Какую указывать регистрацию при оплате налога?

Мы советуем указывать юридический адрес компании, даже если он не совпадает с регистрацией самого иностранного гражданина. Указанный адрес компании поможет в дальнейшем возместить НДФЛ. О том, как возместить часть налога можно прочитать по ссылке. Если же иностранец работает у физического лица, то нужно указывать адрес, по которому мигрант зарегистрирован.

Что делать если меняются реквизиты?

Если в реквизитах будут изменения, например, смена районной налоговой, а значит и всех данных, то иностранцу необходимо вручную ввести новые данные налоговой службы, в которую будет переведен платеж.

Что делать, если потеряны чеки оплаты?

      1. Первый чек оплаты можно восстановить в ЕМЦ / ФМС.
      2. Последующие чеки можно восстановить в Сбербанке.
      3. Получить в налоговой службе выписку по всем совершенным платежам.

Надеемся, что наши советы помогут Вам успешно и вовремя совершать налоговые платежи. А если у Вас появились дополнительные вопросы, то Вы можете задать их нашим юристам по тел.: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться