С нами работают 1523 компании

   

Бухгалтерская отчетность: какая самая распространенная ошибка работодателей?

 23.06.2015

Период бухгалтерской отчетности для работодателей всегда сопровождается волнением, даже если компания полностью готова к ней. Компаниям, в которых работают иностранцы нужно быть особенно внимательным, сейчас расскажем почему.

Когда на работу нанимают иностранных граждан, то забывают сделать им СНИЛС, - тот самый документ, по которому отчисляются взносы в пенсионный фонд за иностранцев. Такой документ должен быть оформлен абсолютно у всех иностранцев, которые работают по трудовому договору в компании.

Работодатель забывает, а чаще всего, даже не знает, что он должен оформить СНИЛС иностранцам:

  • работающим по патенту (по действующему разрешению на работу);
  • работающим по РВП или ВНЖ;
  • гражданам стран, которые входят в состав ЕАЭС: Армения, Казахстан, Белоруссия.

Очень важно не забывать оформить СНИЛС каждому иностранцу, которые трудятся в компании. Поскольку сделать это обязаны сами работодатели, в противном случае они будут оштрафованы.

Какой штраф за неуплату ежемесячного взноса в пенсионный фонд?

За несвоевременно уплаченный страховой взнос работодателю придется уплатить штраф в виде взыскания 5% от суммы страховых взносов за соответственный отчетный период. Штраф распространяется на каждого иностранца, по которому не было отчислений.

Чтобы избежать таких штрафных санкций, необходимо оформить иностранцу СНИЛС и сделать необходимые отчисления в пенсионный фонд.

Как оформить СНИЛС?

  • самостоятельно;
  • с помощью компании «Альянс ТМ».

Наши юристы самостоятельно заполнят необходимые заявления и подадут их на оформление. А после получения, курьер привезет СНИЛС в компанию. Работодателю не нужно будет стоять в очередях, и тратить свое время.

Чтобы заказать услугу или узнать более подробную информацию, звоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться