С нами работают 1523 компании

   

ФМС отменяет льготы для граждан Украины

 28.07.2015

Как известно, в РФ действует льготный режим пребывания, предусматривающий продление срока пребывания на 90 дней гражданам Украины без выезда на границу. Режим был введен весной 2014 года и действует до 1 августа 2015г.

Что будет с украинскими гражданами после 1 августа?

С 1 августа 2015 года льготный режим для граждан Украины заканчивается. Возможно, льготы продлят только для жителей Луганской и Донецкой областей.

Согласно информации, предоставленной главой ФМС РФ К. Ромодановским на пресс-конференции 22 июля, всем остальным украинским гражданам дадут 120 дней, в течение которых необходимо подать документы на патент или разрешение на временное проживание ( РВП ).

Эти документы позволят находиться в РФ в течение 1 года и 3 лет соответственно.

Если их не оформить, то гражданину Украины, скорее всего, придется уехать на родину на 2 - 3 месяца.

Если гражданин Украины продолжает находиться в России, то ему будет закрыт въезд сроком на 3 года, который можно снять только через суд.

Как сложится ситуация для тех, кто въедет в РФ после 1 августа, пока не известно. Но по опыту прошлых лет, можно сказать, что у них будет только 30 дней на подачу документов на патент. Если в течение этого времени патент оформлен не будет, то, скорее всего, иностранному гражданину нужно будет получить новую миграционную карту путем пересечения границы и подать документы повторно.

Для тех, у кого срок пребывания продлен до 1 августа, рекомендуем получить новую миграционную карту путем пересечения границы до 30 июля, тем самым обезопасить себя от нарушений миграционного законодательства.

Получить новую миграционную карту Вы можете, воспользовавшись нашей услугой «Поездка на границу за новой миграционной картой» .

Узнать подробнее, как получить миграционную карту, оформить патент или РВП, Вы можете по телефону (812) 242-88-29 или оставив заявку на сайте.

Следить за изменениями миграционного законодательства, в том числе режима пребывания граждан Украины в РФ после 1 августа, Вы можете, подписавшись на «Миграционные новости» внизу страницы.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться